我学自行车作文
一天,我写完作业去玩的时候,看见别人在那骑自行车,于是,我心里一直以为别人骑得没什么了不起的。
过了几天,妈妈给我买了一辆自行车,我十分高兴,每天写完作业,就要妈妈叫我学骑自行车,妈妈先给我示范一下,我就像风一样冲过去骑上自行车,我没骑十秒钟就摔个四脚朝天,妈妈谁:“骑自行车要有耐心,不像你一样。我心想:”这有什么难的,我相信,我就不会骑自行车了,刚走几步,又摔倒了。
妈妈说:“孩子,每个人学东西,都要坚持,不能放弃,如果一味的放弃,你将来什么事也做不好。
我听了妈妈的话,我心里明白了一句名言:”世上无难事,只要肯攀登。“
于是,我刻苦练习,在不知不觉中我终于学会了骑自行车。”
以后,我做什么事,都要坚持,不能放弃。