我家的仓鼠作文
我家有两只仓鼠。岁数大的仓鼠叫布丁,黄色的背上有一条棕色的线条,像一只奇怪的眼睛。头上有两个三角形的耳朵,耳朵下是眼睛,两个大眼睛水汪汪的,十分可爱。仓鼠的鼻子很多人会看成嘴巴,因为它的嘴巴太小了,只要一张嘴,就会露出两颗尖尖的牙齿。嘴两旁还有几根长长的胡须。平时,布丁不喜欢运动,每天只要两件事:吃、睡。年龄小的仓鼠叫银狐,除了身上的毛是白色的外,其他的和布丁一模一样。
说起银狐,你只需记住一个词:运动。因为银狐喜欢运动。
一有风吹草动,两只仓鼠总要竖起耳朵来听,不同的是:布丁的眼中充满着愤怒,想给那个吵醒它睡觉的人颜色瞧瞧。而银狐眼中充满着好奇,想看看是谁发出了动静。对了,两只仓鼠还有个相同的地方:没事啃笼子边。特别是晚上,仓鼠总要啃会笼子边才会睡着,可是啊,仓鼠你不知道呀,我们已经睡不着了。
布丁喜欢吃生菜叶,银狐喜欢吃青菜叶。因为两只仓鼠都爱吃,所以它俩成了志同道合的好伙伴。仓鼠最有趣的地方是它们吃东西时的样子。当你看见仓鼠吃东西时,你一定会忍不住摸摸它。特别是仓鼠低着头,看着食物,两只睡紧紧地抓着食物,专心致志的样子。
有一次,我躺在沙发上,吃着苹果,仓鼠连忙换上乞求的眼神,可怜兮兮地看着我手中的食物,一边忍着口水,一边啃着笼子边,样子可爱极了。我被它俩的样子逗笑了,把苹果切成两份,分给它们。布丁狼吞虎咽地吃了起来,而银狐斯斯文文地、不紧不慢地吃着。狡猾的布丁吃得快,苹果瞬间就被它吃完了,急忙去争抢银狐的食物,那场面可热闹了。最后,我平息了这场战争——把我剩余的苹果也分给了它们。
我爱我家的仓鼠。