我家的仓鼠作文
我家的仓鼠长着一身雪白的毛,两只小巧玲珑的耳朵总是顺在脑后,一双乌黑发亮只有芝麻大小的眼睛经常眯缝着,好像永远睡不醒一样。每当我回来的时候,它总是扇动着鼻子,好像在闻着我身上的气味,用爪子把着笼子像是在和我打招呼。
仓鼠是喜欢独居的动物,很爱睡懒觉,并不喜欢晒太阳,它们喜欢呆在阴凉干燥的地方,而且很喜欢睡觉,一般每天在15—17小时左右。
我的仓鼠是个十分聪明而又很淘气的小家伙。一天早晨我刚起来,就跑去看我的小仓鼠,发现笼子里它愛呆的地方都不见它的踪影。我心头一凉,它去哪儿了?正在我着急的时候,听到沙发底下传来“吱——吱——”的声音。我回头一看,仓鼠正探头探脑的向沙发外张望。我心中暗喜,心想:原来你在这啊,这下我必须抓到你!仓鼠好像看出我心里想的什么,立刻把小脑袋缩了回去。
我想了一个办法,我取来它最爱吃的粮食,洒在沙发边上,用手把粮食一粒一粒摆出一条线,然后我搬把凳子坐在旁边,静等老鼠上钩。
过了一会,仓鼠用爪子把着地板探出小脑袋,眼睛快速的转着,鼻孔像是闻着什么东西似的向上一下一下挑着,生怕遇到危险。我看仓鼠爬到粮食旁边,开心的吃着,我迅速的跑过去用手一扣,它却从我的手指缝溜了出去。
一计不成又施二计,我又将粮食重新摆放一遍,然后拿来个箱子,将粮食一直摆到箱子里,这次为了不让仓鼠发现,我躲在茶几后面。小仓鼠比上次更警惕了,但还是中了我的圈套,小仓鼠静静地在箱子里享受着“美食”,这时我快速把箱子立起来,对小仓鼠来说:“这又高又厚的箱子,你已经无路可退了,只能坐以待毙!”我终于抓住了它。
我喜欢聪明伶俐的小狗,还喜欢活泼可爱的小兔子,但我最喜欢小巧玲珑的仓鼠!