我的幸运作文
今天,我照例到大学生食堂吃饭,可是打饭的时候,饭摊前人山人海,根本打不上饭,简直没有立足的地方。我费了九牛二虎之力,才挤到前面,等我准备刷饭卡的时候,却被人抢先了,唉,该怎么办呢?
我呆呆地站在那儿,想等到大学生打过饭以后我在打,这时,一位穿着黑色上衣打饭的伯伯一眼看见了我,说:“大家不要挤,等我帮这位小朋友打完以后,你们再打,可以么?”话音刚落,有些大学生沉默不语了,还有的脸红了。这时,伯伯又用温和的声音问我:“小朋友,打几毛钱的饭?”我快速刷完卡,害羞地说:“伯伯,我打三毛钱的饭。”伯伯帮我打好饭后,又加了一些,然后补充了一句:“小朋友,吃多一点,长胖一点,要象我这样结实!”他说话真风趣,逗的我扑哧一声笑了。可是,饭打完了却走不出去,我叫道:“让我出去!”一位白色上衣的大学生说:“听到没有,让这个小朋友出去!”顿时,人流中让出了一条通道,我顺利地走了出去。
同学们,听了这个故事,你会不会觉得我有点幸运呢?我相信这世上每一件善事我们都会有所感动,不要担心没有人了解你,关心你,我们也可以象伯伯那样,只要你乐观一点,多付出一点,会觉得活在这个世界上是很美好的!要是不信,可以试一试呀!