我的幸运作文
每一个圣人后面,都有一个好老师;每一个贤人后面,都有一本好书籍;每一个伟人后面,都有一个好妈妈。妈妈是我坚强的后盾,更是细心照顾我长大的恩人。
妈妈教我时能因材施教,循循善诱,而且做到刚柔并济。她“博我以文,约我以礼”,教了我好多知识和为人处世的道理,使我受益匪浅。
妈妈教我知识一丝不苟。在讲题时她左手拿书,右手拿笔一步一步地算,一步一步地给我讲,她能把每一步都讲得清晰明了。我听得目瞪口呆,我都不相信妈妈能把一道题讲得如此游刃有余,真像一个老师。
还有一次,我又碰到了一道数学难题,演算了好长时间都算不出来的,所以就想放弃。妈妈说:“失败是成功之母,换个角度再想想,说不定就柳暗花明了呢?来,儿子,我们一起算!”就这样,妈妈陪着我,一直把这道题算出来。
在妈妈的陪伴下,我养成了坚持不放弃的好习惯,比如我坚持做有声朗读已经三年了,从没间断过。
能做您的儿子,是我三生有幸,您对我的爱也将伴我一生。