我的幸运作文
今天,老师和同学们玩了一个有趣的游戏——击鼓传花。
游戏的规则就是:同学们围成一个圈,一名同学当鼓手,负责敲鼓,其他同学依次传花,鼓声停了,手中有花的同学就要表演节目。如果鼓声在两个同学传的时候停下,他俩就通过石头剪刀布决定胜负,输的人表演节目。
游戏开始了,我们用蓝毛巾来代替花,用笔敲击桌子代替鼓声。只见鼓手敲起了“鼓”,同学们传起了“花”。“花”快到我这里了,它就像个烫手的水杯,我接过后,使劲一扔,扔到另一个人手里,心怦怦直跳,心想:幸好鼓声没有到我这就停下,我可真幸运呀!
玩了没多久,就有人表演节目了。金宸右表演了舞蹈,他跳舞时手臂左摆摆,右摆摆,再晃晃脑袋,老师算他勉强过关。之后吴智宸又表演了讲笑话,其实是一首打油诗,他还说大话,这是他最拿手的节目,我们都笑了。最后一轮,我和朱泓翰传“花”时,鼓声结束了,我和他就用猜拳决定胜负。此时,我想:如果我输了,就要表演节目了,没想到,我竟然赢了,因为我一次节目也没表演,所以老师称我是今天的幸运儿。
这一次的击鼓传花游戏可真有趣!