从无边无际、群星璀璨的宇宙望去,地球如一叶扁舟,沿着星河轻轻荡去。它披着一身湛蓝色的纱衣,反射出点点淡蓝色的光辉,在群星之间出类拔萃。它独有的美令人赞叹不已。
但是,透过这湛蓝色的纱衣,我们看见的又是什么呢--23%的耕地面积严重退化;50%的江河水流量减少;25%的哺乳动物、12%鸟类濒临灭绝;1/3的土地面临沙漠化;80个国家严重缺水;10亿人口受到荒漠化威胁读了这篇课文,我这才恍然大悟:地球所拥有的自然资源都是非常有限的。拿水资源来说吧,它本来是可以不断再生的。但是因为人们随意破坏水资源,向江河里排放各种废水废物,特别是有毒的化学品,这样就会对清洁的水资源造成严重的污染。不但如此,这样做还造成了一系列生态灾难。例如,使人生病,让鱼类变异、灭绝,让山清水秀的风景区失去往日的光彩。除了这些以外,还有臭氧层也被破坏,动物灭绝,这对人类都有很大的威胁!因此,我门必须要保护地球的生态环境!
读了这篇课文,再看看我们所生活的环境,我禁不住要大声呼吁:全人类都要增强环境保护意识,保护我们的地球,对污染了的河流,要进行综合治理,人人都有从我坐起,从现在坐起。因为保护地球就是保护我们自己的家园 如果我们每个人都能坚持这样做的话,相信天空会更加湛蓝,空气会更加清新,地球母亲会更加美丽!