只有一个地球作文
宇宙飞行员在航行时看到了自己的家——地球。在大气层包围中,蔚蓝色的水面上有几块黄色的陆地,上面点缀着棉絮般的白云。从太空上看,地球是最美丽动人的天体。
和煦的阳光、丰富的水和充足的空气,为生命的生存和发展提供了适宜的条件。在地球上,有广袤的草原、浩瀚的森林,“鹰击长空,鱼翔浅底,万类霜天竟自由”,还有沟渠纵横的田野,熙熙攘攘的城镇,马达轰鸣的工厂和矿山…….
古老、慈爱的地球,像母亲一样,养育了千万种生命。她宽容、忍耐,为人类无私地奉献了一切。但是,如果把她惹恼了,所有的生物,包括我们人类自己,都难逃灭亡的命运。人类只拥有一个地球,愿所有的人都能珍惜地球带给我们的一切,保护地球上蓝蓝的天,清清的水,保护美丽的植物和可爱的动物,保护我们生存的环境。