仙人掌学生作文
仙人掌,其貌不扬,既不华丽,又不素雅,还浑身不满密密麻麻的钢针般的刺,让人见了就生厌。
我不喜欢仙人掌,可偏偏房间里却摆上了一盆,是妈妈要求我观察它的。我看着这“丑八怪”就心烦,于是把它扔在房间角落不管了。有一天,我打扫房间角 落时,正用抹布抹着地。突然手上一阵刺痛,殷红的鲜血正从伤口往外渗。我急忙找来纸巾和创可贴,小心翼翼地包扎了一番。忽然,我瞧见了角落里的仙人掌,那 叶子上还有红红的东西,我猜到,是血。我对仙人掌更加厌恶了,心想:妈妈还说它顽强,我看就是一株智慧用武器攻击别人来装强悍的“丑八怪”。
自从我被仙人掌“咬”了以后,我索性把它扔在了窗外的阳台上,再也不管它了。有一天,我刚走进房间,一股馥郁的画像钻入了我的鼻孔,让人心旷神怡。 我四处寻找,却没想到竟是那盆仙人掌!明黄色的花瓣娇艳欲滴,似轻纱,似云雾。洁白的花蕊如同冬雪,映衬着那张金灿灿的笑脸。碧绿的仙人掌此时也不怎么让 我讨厌了,好像一把把小绿伞,撑开了一张张笑脸。折仙人掌怎会开花呢?这个疑问浮现在我脑海中。这时,我猛然想起,前几天阳光暴晒,昨天又下了一场大雨, 如此恶劣的环境,仙人掌还能开出这么可爱的小花,怎能说它生命力不顽强呢?
生活中,处处可见“仙人掌”。环卫工人就是这样。虽然工作很卑微,可他们辛勤耕耘,载培出了城市的文明之花。
起风了,那株仙人掌随风摇曳,带来了花香,更带来了让我难忘的启示。