仙人掌学生作文
我家的阳台上有一盆仙人掌。他们颜色不一,形状千奇百怪,有点像薯条,有的像冰激凌,还有的像无数个红色的星星。他们具有顽强的生命力,好几个月才用浇一次水,它们非常美丽,却有许多小刺。
他们不仅颜色鲜艳,造型美观,还有好都作用呢!仙人掌可以吸收二氧化碳,吐出我们需要的氧气,还可以缓解我们的眼部疲劳,药用价值也不错……等,仙人掌的好处多吧!我们要爱惜仙人掌啊!
别看仙人掌外表很丑,可它开的花赛过白牡丹,好像在装饰自己。一朵朵洁白如玉的小花还发出阵阵清香,真让人不由得想摘下一朵来。可这时,小刺会提醒你“只可观赏,不许动手!”
仙人掌的花期虽然短,只有一天就凋谢了,但它的生命力非常旺盛。无论“赤日炎炎是火烧”的夏日,只要把它载在土里,几天放在那里没人关心都没事,即便是“天寒地冻雪花飘”的冬天,它照样不变色,顽强的生长着。
仙人掌不仅品种繁多复杂,而且造型别致,多姿多彩,是百花园中一颗明珠。
我爱我家那美丽的仙人掌,他那造型美观的仙人掌。