仙人掌学生作文
我家里有一盆绿绿的、浑身带刺的植物---仙人掌,从远处看它像两个成年人的手掌。
它身穿一件带刺的铠甲,就像一位高大、威武、霸气的大将军。仙人掌之所以叫仙人掌是因为它的形状、外形都非常像人类的手掌。
仙人掌是个生存在干燥地方的植物,主要生长在沙漠地区,在哪里随处都能看见它的身影。告诉你们一个小秘密:它之所以能在恶劣的环境中生存下去,源于它身上的刺。这些刺可以帮助它吸收水分,同时也能给沙漠中的行人提供水。
家里的仙人掌照顾权是我向爸爸、妈妈软磨硬泡争取来的。我每周定时给它浇水、施肥,在我的精心照顾下,几个月下来它是长得又高又壮,浑身绿汪汪的。
一天,我无意中看见爸爸把我的仙人掌的一角给割了下来,当时我非常生气,就大声朝爸爸吼道:“爸爸你在干什么?”爸爸看到我愤怒的表情用平静的语气给我说:“仙人掌可以食用,当一道菜使用。”听了这话我感到十分吃惊,觉得真不可思议呀!心想仙人掌真有这么神奇吗!后来,爸爸用事实给我做出来最有用的证明,给全家抄了一道醋溜仙人掌片,直到今天我还能记起那让人回忆无穷的味道。
仙人掌是人类的好朋友,我们要爱护它、保护它。