保护环境的作文
我们楼上有一个王奶奶,她每天出门都拿着塑料袋,她回来时塑料袋里总是装着鼓鼓的。
有一天,我放学回家,看见我前面的王奶奶,手里又拎着沉甸甸的一袋东西,我便好奇地问:“王奶奶,你手里提着什么?”“电池。”我惊讶地说:“是电池要涨价吗?”“不是,这是我今天下午在公园捡的废电池。”“你捡废电池干什么?”王奶奶说:“废电池对环境污染可大呢!”“哦,原来是这样。”晚上,我躺在床上,心里一直想着王奶奶今天下午说的话――废电池对环境的污染可大呢!心里想着:“废电池对环境危害到底有多严重呢?”我起床,打开电脑,到网上去查询电池对环境危害。啊,查到了。“据有关资料,一节一号电池烂在土壤里,能使一平方米的土壤永久失去利用价值;一粒纽扣电池可使600吨水受到污染,相当于一个人一生的用水水量;在对自然环境,威胁最大的几种物质中,电池里就包含了汞、铅、镉等多种,若将废电池混入生活垃圾,一起填埋,或者随手丢弃,渗出的汞及重金属物质就会渗透于土壤,污染地下水,从而进入鱼类、农作物中,破坏人类的生存环境,间接威胁人类的健康。”想不到废电池对环境的污染有这么严重,我太震惊了。
第二天,我把废电池的危害告诉了我的小伙伴听,他们听后,也都非常惊讶,最后我们决定:利用节假日时间,到街上、公园的垃圾堆里去捡废电池。以后,每到节假日,我们拿着几个塑料袋,去捡废电池,捡到废电池时,我们还向别人讲述废电
池的危害,保护环境的重要,有许多人都参加了我们捡废电池的队伍:有年青力壮的小伙子,有白发苍苍的老人等。然后,我们把电池进行分类,送到环保局里。一个学期下来,我就捡了七十几节废电池,我和我的小伙伴们还被环保局称为“环保小卫士”呢!
下学期,我还要为保护环境做更多的事!