我是雪花作文
我是一只鹿,生活在茂密的丛林里。我的身上布满了雪白的斑纹,像一朵朵美丽的雪花,非常漂亮!你知道它们是怎么来的吗?
有一天,我决定继续去寻找需要帮助的人。走着走着,我来到了一片树林,耳边忽然响起一阵虚弱的呼唤声,好像在说:“谁能帮帮我?”我回头一看,原来是一棵树桩。
我问道:“你需要什么帮助吗?”
“春天鸟儿一家要来我枝头做屋,可是我的大树被人砍去了,等鸟儿回来,一定会认不出我的!”树桩的声音充满了悲伤。
我安慰它:“我有办法!”说完,我一下跳上树桩,站立不动,把鹿角当做树枝,一直一直站在树桩上。
不久,春天来了,鸟儿一家终于飞了回来。它们发现这棵树变得更美了,开心地在我的鹿角上做了一个小屋,还引来了很多很多的动物。我的鹿角树枝上传来阵阵欢声笑语。
谁也没发现,在我的背上,正开出一朵洁白的“雪花”。