我是雪花作文
我是一颗晶莹的小水滴,我的家在奔腾不息的黄河,那里有我成千上万的兄弟姐妹。我离开家的那一天是在炎热的夏天,在太阳公公的召唤下,我们一群水滴冉冉上升,开始了人生之旅。在一个暴风雨过后的午后,我突然发现,姐妹们一个个光艳照人,太阳公公正看着我们咪咪笑,原来我们在不经意间架起了一座彩色桥。我们心里乐开了花,不经更加飘飘然起来。
经过了六个多月的旅程。我们亲吻过草原,让牛羊更肥壮,滋润过干涸的黄土高坡,经过了城市,乡村,在这千年极寒的季节到来的时候,我感觉我的身体有了不同的寻常的变化,随着天气越来越冷,伙伴们你用我你挤我靠地互相取暖,可还是凝结了。变成了一个个晶莹的雪花,纷纷扬扬的飞向大地,为过冬的的麦苗盖上了厚被。我好看到我的家乡黄河,也已经千里冰封,万里雪飘了。
再见了,洁白的的云朵,再见了,湛蓝的天空。等到来年春暖花开,我将走向更广阔的天地!