雪花作文
风雨送春归,飞雪迎春到。我们刚从南京旅行归来,就迎来了马年第一场雪。
下雪了,凛冽的寒风吹在脸上像刀割一样。我忍不住站在社区花园旁,看着雪花纷纷扬扬的落下来。霎时,大地变成粉玉砌成的世界。我的雪花喜欢褐色,便落在瓦片上,有的喜欢银灰色,便落在地面上,我情不自禁地伸出双手,接住雪花,雪花变成了一颗颗晶莹的露珠。用舌头舔一下还真甜甜的哦。
那一簇簇雪花,看起来像白绒毛扎成的小花,风一吹,玉屑似的雪末便飘飘洒洒,像一只只白蝴蝶在翩翩起舞,一切是那样令人神往。
我仿佛看到雪花落在麦苗上,想起了一句农谚:京东麦盖三层被,来年枕着馒头睡。
我仿佛又看到了雪花落在校园里边,传来了银铃般的笑声。原来,是一群群小朋友在操场上堆雪人,他们动作熟练,不一会儿,便堆起了一个雪娃娃。一个小朋友捡起来一根小木条,嵌在鼻子的部位,一个孩子摘下自己的帽子,戴在雪娃娃的头上,他们围着雪人尽情的歌唱,他们的生活多么美好。
“好哇,好哇”一阵声音,把我从忽忽悠悠中拉了回来,不知道什么时候来了一群孩子,他们在扔雪球。天空中的雪球纵横交错,形成一道道白彩带,欢歌笑语回荡在公园上空。
雪花,给大地带来了无比美丽的景色,给我们带来了无穷的生机和乐趣,今天,我亲近了冬天的雪花。
我愿意牵着雪花的手,一起到社区公园里散步。