雪花作文
莹洁素白一片,飘飘洒洒落下。我伸出手接住一片雪花,化为露珠滴滴,轻轻一舔,咸咸的、涩涩的,而它却打破了我对它些许模糊的记忆。从前,它是圣洁的女神,它的到来会为我带来数不尽的欢乐,而此时它为何不管不顾地肆虐地将我那颗瑟瑟发抖的心冻结。从此的雪不再温柔,它再不会轻轻地吻我的脸颊,再不会温柔地润湿我的衣角,而是在下落时凝结成冰剑狠狠刺碎我那颗早已支离破碎血流汩汩的心,还未结疤就要尘封,我蹲在冰冷的地上,想要将它拼好,可惜心碎碎了满地再也拼不回来,药石无晨。
从小都在追逐梦想,可梦想总是不经意间插上翅膀飞向远方,我用汗水与泪水做成了阶梯不停地追逐。一场游戏,一场梦,一梦浮生,开始了却不知暂停的旋钮,在这样游戏的争夺赛中,我失败了好多次,那颗心修复、破碎、再修复、再破碎,反反复复从未停止过。好在,我从来没有放弃过对梦想的追逐以及对成功的渴望,所以即便冰雪将我冻结,我还是依然如修神者般破冰而出。而受伤后,我会悄悄躲在一个无人的角落,轻轻舔着伤口,血泪并吞入肚,犹如一头垂死的小兽般,不停地悲呜,坚强如我,依然挺起脊梁。因为,未来会有更多的风雨要自己去扛,即使受伤也不能蜷缩在角落、踟躇在原地。
夏季,烈日炎炎下,我的冬天似乎没有一点想要终止的意思。强烈的阳光似乎没有看见我一样,绕开我洒向别处,我还是那么冷,那么凉,泪结成冰,狠狠砸在我手心。我轻轻将它托起,阳光下,它们熠熠生辉,是不是泪后人生才更加灿烂,于我不再那么重要,我只期待着冬日的终了?