雪花作文
在严寒的世界里,总会有雪花的降临。那仅仅是外表美吗,难道它不具有美好的品质吗?这个我也不清楚,只是朦朦胧胧的记得,那雪花飘进我的心房。
一日,我的脸上又没了笑容,那只是因为雪花的飘零。
瞧!一个尖锐的响声在耳畔响起,我的手都生冻疮了!都怪雪!哦,又痒又痛。这是我的小妹妹。她讲完,下意识的望了望我。可当时的我只是在欣赏大部分的雪如何落地而消亡。妹妹不满了,说:雪雪雪,就知道雪,我可是你妹妹啊!我依旧不理不睬。妹妹急了,跑到雪地上哭。我这才晃过神来,赶紧去雪地里把她拉回来。只见妹妹嘟着个小嘴,那样子怪可爱的。妹妹眉头紧皱,大声说:你不是很爱雪的吗,怎么又来管我了,就不怕你的雪花生气?我听了,差点没笑出来,想必还在生气。
怎么,雪花如此洁白,难道就不应该有人爱。妹妹赶紧跑到雪地上,用脚踏脏,用手捧着,说:这不,脏了。还是爱你的妹妹吧。说完只听见咯咯的笑声。我认为,那是雪花的讥讽声。
我的表情变得严肃,久久不说话妹妹怕了,说:姐姐,别生气,我说笑的,你别当真。说完,他赶紧檫试雪上的污垢,看她的样子挺可怜的,我的心也软了,抱住她的头,说:没事的,只是不要去轻视任何一样东西,或许,小东西也有大用途呢。他只是流泪。
在记忆深处,又有一抹雪飘进心灵,挥之不去。