写雪花的作文
好“雪”知时节,当“冬”乃发生。眼看着二零一二年接近尾声了,新的一年就要来了。终于,这个冬天的第一场雪扑向了大地母亲的怀抱。
那一天,冬爷爷为了装扮这个世界,故意打翻了一盆雪。霎时,洁白的雪花从一望无际的天空轻轻飘落下来,纷纷扬扬、飘飘洒洒……一朵朵、一片片晶莹如玉,洁白无暇,这些“小精灵”呈六角形,小巧玲珑,像是心灵手巧的冬姑娘裁剪出来送给人间的。
这时,大地便像盖上了洁白的被子,十分温暖;树木也穿上了银装,再也不怕严寒带来的困扰;小河也变成了一片冰河,好像在欣赏这美丽的风景。
无声的雪,还在飘飘洒洒,却重重落在我的心里,唤起了我对冬天的使者——―雪花的爱。雪花,并不只是寒冷,它有颗热忱温暖的心。它无私地在阳光的照耀下融化自己,化作水分供给大地,滋润世间的万物。