2030年的一天作文
寒假里,我去了台湾,一共有八天,但是去科工馆的那一天最让我流连忘返。
在科工馆里有各种好玩又有科学道理的东西,可以看也可以让小朋友动手做一做。你知道手能穿过肥皂膜吗?你肯定会说:“那么薄的肥皂膜当然会破了!”但是只要你把手在肥皂液里浸湿,手就能穿过肥皂膜了。原理就是:干的手碰到肥皂膜时会把肥皂液吸收过来,所以肥皂膜就破了。但是当你的手上沾满肥皂液时,就能安全通过了。我还体验了“在月球上行走”我先称了体重,穿上了沉甸甸的特制服装,工作人员给我扣好了安全绳后我就开跳了。跳的时候腿很酸,手一直在往下滑,也跳不高了。我对地震体验印象非常深刻,比学校里的逃生体验更加真实。1级地震非常轻微,只感觉房子在轻微的摇晃;3级地震时房屋明显摇晃了起来;到7级地震时,房屋的摇晃已经非常厉害,连灯也忽明忽灭,我坐在那里觉得自己的小腿都在发抖。我去关煤气的时候,感觉整个人都在摇晃,都站不稳了,还听见了东西破碎的声音。如果是真的地震的话,那就太危险了!
在科工馆的一天非常精彩,那里很有趣,又可以学到知识,建议大家去玩!