2030年的一天作文
在我的脑海中,有许多美好又开心的事。其中最开心的是那天晚上,学校举行的英语演讲比赛。
那天,当我们兴高采烈地回到教室,准备上课的时候,老师来了说:“同学们,都出去排队”。我们都十分疑惑,要干什么呢?老师告诉我们要来一场比赛——英语演讲比赛。
老师让我们选出五名代表来参加比赛。我们班选的代表有小红、小丽、小兰、小梅、小欣。
开始比赛了,小红上场了,她背诵的是第七课——《一年当中的月份》。她背诵的很快,还没两分钟呢。接下来五一班的第一位代表出场了,她是拿着书念得。接着五二班、五三班的代表也上去了,他们都是拿着书念的,只有五二班的代表还为大家讲解了这一课的重要意思。但老师说,演讲比赛不需要为大家讲解的。
接着我们四年级、五一班、五二班、五三班的同学逐一上去了。我们四年级的代表都没有看书,而她们五年级的都是看着书的。
比赛结束了,老师们做出评价,说:“四年的演讲最好,四年级第一,五二班第二,五一班第三,五三班第四。”我们都高兴的跳起来了。
这次比赛虽然我们第一,但是我们不能骄傲,因为骄傲使人落后,谦虚使人进步。我们以后更要努力学习,学好基本功,如果下次还举行这样的比赛,我们要继续争当第一。