2030年的一天作文
转眼间,就到了20xx年。早晨我被一阵无线电波叫醒,现在的闹铃不会再吵了,而是直接发出一束无线电波刺激人的身体。
我迅速地起床,让我的家庭管理机器人帮我收拾东西,吃完早饭,我就拎着我的伸缩手提包上班去了。随着我打开磁悬浮车门,一阵凉意吹来,炎炎夏日,吹着这样的冷风再舒服不过了。目前中国的科技是全世界最发达的,每辆车都有磁悬浮功能,还能在车主距离车50米距离时自动开启净化空气和强力空调系统,全车都是用合金制成,无比坚硬。
我的工作是一名发明家,专门创造先进的生活用品。瞧,这个工作手提包就是我发明的,这个工作手提包是可以自由伸缩的。而且只要用指纹,他就可以一层一层的打开。我们的工作间是一个虚拟的空间,只要一个高科技小盒子,选定位置后,你只要打开ID,扫描一下脸就可以了。然后这个小盒子会变成门把手,利用全息三维影像变出工作间。下班以后,我再次扫描脸,拿走小盒子,工作间就不见了。我们的工作间不再固定不变,可以根据需要任意选择。
工作之余,我最大的爱好是弹琴,科技虽然发达,但是艺术是无法用科技代替的,听着自己演奏的美妙乐曲,感觉特别幸福惬意。
我们国家随着科技发展越来越发达,已经处于世界强国的位置,身为中国人,我感到无比自豪,我相信明天会更好。