2030年的一天作文
生活中,我们常会为了实现愿望而开心;为了考试不好而伤心;因为受到表扬而自豪;因为受到委屈而沮丧而我则经历了倒霉的一天。
早晨,妈妈给了我十元钱让我买烧卖吃。走在路上,因为妈妈给的钱中有好几个硬币,一不小心从手里滑了下。我急忙找它,在马路上找找没有,在水沟里找找也没有,最后在井盖旁找到了。可是那硬币好像不听我使唤似的,像车轮一样滚了井里去了。我没办法拿到,又怕上学迟到只好放弃了。
心情难过地来到学校,突然想起老师昨天说今天要进行单元测试。昨晚没有好好复习,光顾着剪纸了,可是这时复习已经来不及了,试卷已经发下来了。我只好硬着头皮,绞尽脑汁地完成了试卷。
下午,老师把批好试卷发下来,我看到我离最高分相差2·5分,顿时心情一落千丈,同桌跟我说话我都没心情回答她。不好好复习哪能考出好成绩,我暗暗发誓:以后不要存侥幸心理,还是老实好好复习。
晚上回到家,我把这个消息告诉了妈妈。妈妈安慰我说:没关系,下次考考好。为了抚慰我脆弱的心灵,妈妈决定带我出去吃顿好的。可是事与愿违,一个电话打翻了我的又一个美梦,妈妈要去单位加班。我的脸瞬间僵住了:今天怎么倒霉的事都让我遇到了!