2030年的一天作文
今天,天气实在太冷了。 首先,我注意到的是窗户,窗户上结了一层厚厚的冰花,也许冰花很平常,但是,今年自从入冬以来,就很少有这样的冷天气,当然也很少结这样的冰花,也更别说能结这么厚的了,我用手轻轻触碰窗户上结的厚厚的窗花,从指尖传到全身的一股透心的凉在我的身体里弥漫开来。我又向下看了看,发现窗户框上,也结了一条条细细的冰溜,冻得坚固的连热水也很难化开。也许,这就是寒流送给我们特殊的“拜年礼物”吧!
而一直放在厨房的葱,也接受了寒流送给它的一件温暖的大衣,一直到了中午吃完饭,才恋恋不舍的才脱下那件用霜作成的大衣。 等我们一家三口出了家门,才感到外面到底有多冷,寒风刺骨,如果对着风走,就可以体会到中医大夫为病人针灸的感觉,有一种针扎的刺痛,真是“痛”不可言。用妈妈的话说,如果现在摸一下耳朵,保准回掉的,虽然有一些夸张^_^,但今天真的好冷,这不,我刚穿着我的大厚羽绒服去和琴儿姐姐出去玩,先别说手脚冰凉,冻得满脸通红,刚在外面没待个几分钟,清水鼻涕就流了下来,还得我现在还正在吃着感冒药的。
唉,今天真的很冷!