我的弟弟作文
自从二胎政策开放以后,我就一直想要一个弟弟。那是一个周末,天空飘着小雨,我的弟弟诞生了!
那天,我正在写作业。突然,妈妈惨叫一声。我闻声跑去,妈妈一手扶着墙一手摸着肚子,跪在地板上,我爸和奶奶赶紧把妈妈抱上床。爸爸去打车,奶奶去叫爷爷,我安慰妈妈,妈妈又跪在地板上,对我说了句:“羊水破了。”我焦急万分,但又无可奈何,这时,爸爸和奶奶都来了,他们把妈妈扶下去,因为妈妈用不上劲,所以我把司机叫来,好不容易上车,但妈妈又在车上惨叫。妈妈一脸痛苦,准是弟弟又踢她了,她紧紧地抓住爸爸的衣服,我和奶奶看在眼里,急在心里。到了医院的时候,护士们把妈妈抬了上去,当妈妈被抬到手术室的时候,我、爸爸还有奶奶在外面焦急地等着,我站在门口,既是担心又是开心。我担心的是万一是妹妹呢,万一是畸形呢,万一缺胳膊少腿呢……我站在外面,度秒如年,不停地张望,又有一种寂寞,因为奶奶去家里拿妈妈的东西和小宝宝的衣服,爸爸去交费,我每次看到电梯从一楼上来,就特别开心,但换来的却是一次次的失望。
也不知等了多长时间,爸爸和奶奶上来了,妈妈也出来了,我们赶紧上前询问情况,医生说是男孩,6斤8两。我们都长舒一口气,接着,我们给弟弟起了个名字,叫郑子霖。因为他是雨天出生的。
哎呀,不好了,我弟弟又开始闹了,我的赶紧去哄哄他。