我的弟弟作文
我有一个乖弟弟,他害羞得像个女孩哩,别人问他他不答,脸上泛起淡红晕。唉,说起我这个弟弟,可真是又喜又忧一团气。想知道怎么回事吗?那就听我慢慢道来吧。
有一次,外婆让我打电话给阿姨,告诉她明天下午5点和叔叔、弟弟到外婆家吃晚饭。嘟嘟的声音响了好久,我才听见一声像文字般的响声:喂?一听就知道是超级女孩弟弟的声音。我故意大喊着说:我是你的姐姐周婧婧弟弟被吓了一跳,啊地叫了一声。哈哈,跟你玩玩,对了,外婆让我告诉你,明天你们全家下午5点左右到她家吃年夜饭。啊。怎么啦?哦。到底怎么啦!呀。唉,你道是认真点呀,好好说嘛。我已经有些沉不住气了。我很认真的。弟弟小心翼翼地说。好了,我是你姐呀,总不会这么怕吧?再见,别忘了来呦。我没好气地挂下了电话。细细一想,还真有趣,如果是让妈妈来通知,那他会怕成什么样?
第二天,弟弟准时到了,还带来了一个花皮球,兴致勃勃地玩着。家里的气氛可热闹了,许多亲戚正谈论着过年的喜庆。一位大妈妈走来,看了看弟弟,拍着他的小脑瓜说:呦,衍衍又长高了呀,学习可要抓紧了呦。弟弟看着她,脸一下子就习惯性地由淡红变成了深红,眼睛渐渐眯成了一条线,两个食指不停地打着圈,身子还不由自主地靠到我身后,不时轻轻发出哦,哈,啊,的声音。见他那不止所措的样子,我哭笑不得,忙给大妈妈解释。她听后笑着说:再羞可要变女孩咯!弟弟一听,连忙跑到外面玩球,我低头一看,嘿,脸更红了。哈哈!
你说我这个弟弟,让我是喜还是忧?