我的弟弟作文
弟弟?弟弟?这个词在曾经的我面前简直可以称为恶魔,简称:魔鬼。而如今,因一件小事改变了我对他的看法……
——题记
明朗的一天,我在家门口跑步,锻炼身体:“一二,一二————”不经意间,我看到了离我不远处的“魔鬼”,我吓得大喊了一声:“哇啊啊啊!魔鬼大人驾到了!小的有眼无珠,还请您老人家大人有大量!”看到我那惧怕的神情,“魔鬼”不由自主地、得意洋洋地笑了,转身朝我这边奔来:“哇咔咔,本恶魔来啦!”吓得我转身就跑,也没有顾及什么东西。我跑进了家中,在某个拐角处,我的腿好似把某样东西撞了一下:“咔擦——”我不由得的哭了起来:“呜……怎么办吖?呜呜……”原来,我把妈妈最心爱的鱼缸给打碎了。
就在这时,我们“可恨”的“恶魔”先生及时出现了,我原本以为他一定会袖手旁观,在一旁幸灾乐祸吧?可是,关键时刻,妈妈走了过来,一脸黑线:“谁打碎了鱼缸?!”说着,她还一边指着躺在地上的已经破碎的鱼缸和在外的死金鱼,显得异常愤怒。我急忙低下了头,不敢承认,心想:“要不我栽赃嫁祸给‘恶魔’吧……”正想着,一个坚定无比的话在我的耳旁响起:“妈妈,是,是我!”我很吃惊,睁大了眼睛。用感激的目光看着我怨恨已久的“魔鬼”。
紧接着,妈妈拿起了她的“杀人神器”,开打了……弟弟的臀部已被打的一块青一块紫了。这一切,惨不忍睹……
我隐隐约约的看到弟弟眼眶里那晶莹的泪水,弟弟是因为我而遭受牵连的……他却忍着,不哭吗?
弟弟是为了我!为了我!所以,通过这件事我懂得了它:“即使世界上坏人很多,可不一定都是,因为好人更多。在未了解全面某一个人时,不要乱下定义,误解他人。”