我的弟弟作文
我有一个帅气又可爱的表弟。
他今年刚满4岁,有一双明亮的眼睛,和一个灵敏的鼻子,一副小脸儿圆嘟嘟的。他喜欢留小平头,喜欢穿短衫短裤,显得特别精神。
今天,妈妈给我和小表弟做可乐鸡翅。还没做好呢,表弟就像闻到了鸡翅的香味似的,一直守在旁边不肯走,样子呆呆的,可爱极了。
一个小时过后,可乐鸡翅终于做好了,妈妈把刚出锅的鸡翅装到盘子里。表弟迫不及待地伸出小手就去抓,结果可想而知,烫得他把鸡翅又丢回到盘里,小嘴儿还嘟囔着说:“好烫呀,好烫!”我在旁边不禁抿着嘴直笑。他显然有点儿不好意思,小脸通红,跑过来扯着我的衣襟说:“你笑什么嘛?——哥哥,你帮我拿嘛!”我冲着表弟笑了笑说:“我没笑什么呀!——可是我也怕烫啊,怎么帮你拿?别急嘛,我们等一等吧!”我和表弟慢慢地等,一分钟、两分钟、三分钟……过了一会儿,表弟等不及了,就跑到盘子旁边,弯下腰,撅起小嘴儿对着鸡翅“呼——呼——”地吹起来。嗨,真有你的,还挺会想办法!
又过了一会儿,鸡翅不是很烫了,表弟抓起一个鸡翅开始啃起来。一眨眼的功夫,就弄得手上、脸上到处都是油腻腻的。
看着他可爱的样子,我忍不住笑着说:“表弟,慢点儿吃,没人和你抢呢!”