我和黄帝过一天作文
一天,我在沙发上看黄帝战蚩尤的电视,,忽然,我们家的门被重重地撞开来了。我想:是不是小偷来了。只听门外的人自言自语道:“大师家的门够牢固的,回去我也修一扇。我定睛一看,这......这......不是我梦寐以求想见到的黄帝吗?他郑重对我说:“现吾国正准备要和蚩尤交战,烦请大师占卜一下。”我听不懂他的语言,他一言不发,快速拿出一个圆形的物品,只见眼前银光一闪,我就来到了他的国家,我问黄帝:“刚刚那个东西是什么啊?黄帝说:"那是时光穿梭机,我哥玉帝送我的。”过一会儿,我就来到黄帝的宫殿,准备开始占卜。
不一会儿,黄帝的大臣都聚在宫殿里了,我也开始了占卜。我说,战斗时蚩尤会放出迷雾,而黄帝的部队会迷失方向......黄帝听完,命工程师立即制造指南车......
到了战斗的时候了,蚩尤和他的八十一个兄弟一起上阵,蚩尤的八十一个兄弟铜头铁臂,不吃五谷,居然吃铁!各个半兽半人,看起来吓人得很。士兵们被吓得士气大减,黄帝又抓来雷兽和夔兽,用它们的皮和骨做成鼓和棒,士兵勇气大增。蚩尤见此情景,让风伯雨师刮狂风发洪水,应龙冲了上去,把水收了起来,又制止了狂风。蚩尤果真像预言里一样放了迷雾,把蚩尤的军队打得落花流水,四处奔跑,蚩尤也因此被黄帝斩杀!
我正想让黄帝带我到战场上时,我的脚下裂开了一条黑黝黝的深沟,“哟,好痛啊!”我睁开眼一看,原来我滚到了地上了呀!真想再跟黄帝过一天!