童年的记忆作文
你们别看我现在这么懂事,一副正经样儿,可是我小时候可是傻傻的,有点儿幼稚呢。
我四五岁那会儿,啥都不知道,只会跟着大人跑。有一次在味千拉面吃饭,听大人们说什么姚明的,我就问他们姚明是什么。他们说:“姚明就是很高的人。”我当时很无知,就以为姚明是高人的统称,只要是长得高的人就都叫姚明呢。这时候,门外走进一个人,个子挺高的。我就指着他问大人:“他是姚明吗?”不知为什么,一桌的人都笑了,他们笑着回答:“不是呀。”我很奇怪,难道他还不够高吗?
一年级时我参加入队仪式,还是呆愣愣地站在那儿,很无知。大红旗近了,又近了,我该做什么呢?我该不该举手敬个礼呢?大多数小朋友都敬礼了,我也敬个礼吧。于是,我装模装样地敬个礼。可是,老师却告诉我,“第一次不要敬礼,第二次再敬。”这么说,这大概是第一次吧,待会儿还会有一次。于是我放下了手。
第二次时,我一看见红旗移动了,就郑重地敬礼。可是我却被告知要等红旗来到我前面时才能敬礼。当时我真是糊涂了,所以直到红旗经过我身边都没有敬礼。
童年的记忆,那么清晰,就在眼前闪过。现在回忆起来,还真觉得小时候挺有趣的,有点不懂事又有点可爱,值得我好好回忆。