我就是我作文600字
我,一双大眼睛,双眼皮,一个灵敏的小鼻子,还有一个小巧的嘴巴,一双小耳朵。我的性格很外向,有点儿像“假小子”——这就是我。
莎士比亚说过:“书籍是全世界的营养品。”高尔基曾说过:“书籍是人类进步的阶梯。”伟大诗人杜甫说过:“读书破万卷,下笔如有神。”如果你看到一个整天捧着书的人,不用说了,那一定是我。
我爱好读书。每天放学后,我匆匆回到家,放下书包,就赶紧写作业,写完了作业,我就赶紧拿起书来看书。我吃饭时看书,坐车上学时看书,睡觉前看书,就连上厕所的时候都看书。妈妈对我说:“你干脆让书成为你身上的一部分吧!”
书是我的精神食粮。最近我非常想看沈石溪写的《狼王梦》这本书,便恳求妈妈去给我买,在我的恳求下,妈妈终于答应了。妈妈给我买回来后,我一下子抢过书,就立刻坐在书桌前开始津津有味地看起来。书中写的故事情节引人入胜,到中午了,妈妈做好饭后,叫我几次让我去吃饭,我都没有听见。最后妈妈把我的门推开,对我大声说:“赶紧吃饭!”我终于听见了,说:“好的!妈!马上!”在妈妈的多次催促下,我被迫无奈去吃饭,吃饭时还在看着书,因为有一个细节,一直在勾引着我的心。我迅速吃完了饭,然后读着书回到书桌旁,坐到书桌旁继续读书。
三个小时后,我一口气读完了《狼王梦》这本书。我告诉妈妈:“妈妈,书我读完了。”妈妈听后,告诉叫我写出《狼王梦》读后感。
我的《狼王梦》读后感写得非常顺利,也非常感人。
这就是我,一个爱读书的我。