忘记昨天的黑暗,我的明天一片光明!
题记
额头覆盖着一层细密的汗,眼神里尽是不知所措与焦虑与不安,我害怕;我恐慌,只是心惊肉跳着时间的飞逝,“吉他”课如同一只凶神恶煞的老虎,一步一步,徐徐向我逼近!
“怎么办?怎么办!”
老师布置的回家练习作业还没有完成,谱子也没有背熟,想起了老师那看似能杀死人的目光,我的心里顿时卷起了涛天大浪,心中乱成一团……
在父亲的再三催促下,我更是大叫无奈。只得厚着脸皮走出了家门……
“老师~”因为“特殊原因”我今天格外礼貌。面带苦笑,坐到座位上,一切准备就绪,可是这般“自信”背后的秘密也是不为人知的。我脸颊微泛红光,看着老师走来更是打了个激灵。被他那灼灼目光所“照耀”的知味绝不好受,我极不自在地咽了口口水,老师用言语将我的思维直接打断!
“我们先来检查一下作业吧。”我的心弦被触动,不,应该是被直接拉断!我暗叫不好,这分明是大王敬酒不干也得干!机械地将吉它架在腿上,手指在抖,颤得厉害,左手不仅无力,右手也“身心俱碎。”
眼下真的走投无路,硬是一咬牙,凭着残存的记忆也只能乱来一通,抿紧了双唇,双眼微眯,静静等待着老师的批评与惩罚,可那严厉的词句却迟迟未来,映入眼帘的只灰暗的眼神,与他的那把吉它一样,似乎在思考往日自己年青时的成就与模样,那一声无奈的叹惜,我很悔恨,为什么不认真的练习,明明有着这么好的生活和学习环境却仍是如此的放羁不纵,不会拼搏向上。
“老师我……”
我很想承认那个捺在心头的“秘密”可是,话一出口,又被咽了下去,我泪眼朦胧地看老师苍白的头发,失望的面容,“对不起”我还是说出了那三个字。
“没事,孩子,但你一定要记住你就是你!忘记昨天的黑暗吧!”他僵硬的脸上勉强挤出了一抹鼓励的笑
闯入那沉默的空气,久久不语……