在二零零一年气候宜人的初夏,我便匆匆地来到了这个世界。
幼年时的我,很顽皮,也很努力。三、四岁时,便能把父母给我买的唐诗背得滚瓜烂熟了。八岁时,便已经把成语故事上、中、下册看完了。九岁时,四大名著也被我“收入囊中”了。所以,我便与书结下了“不解之缘”。
我记得,以前妈妈给我买了一本《十万个为什么》,写得可好了,我的问题都在这里面,我便废寝忘食地看起来,像一个饥饿的人狼吞虎咽地吃着面包。可惜,我才看了一半,妈妈便叫我上床睡觉。我躺在床上,心情久久不能平静,在床上翻来覆去,睡不着觉。我想:“地球为什么总是绕着太阳转,而不是围着月亮呢?为什么月球上会有洞呢?掉进去会去呢?……一个又一个问题在我脑海中盘旋,我真是太希望看下去了!于是,我偷偷摸摸地把手电筒拿了过来,又把《十万个为什么》抱在怀中,生怕它飞了。然后,躲在被窝里,细细品味。看完了,我满意地合上书,咽下一口口水,好像把所有知识都咽到了肚子里。