一路有你作文
山间挂着一抹斜阳,我背着书包慢慢地走在大街上,想起试卷上那少得可怜的分数,差点就要泪奔了。
“回来了?成绩出来了吧?”刚一进家门的我就听到了妈妈那温和的声音。妈妈期待地看着我,而我只能无奈地把试卷交给了妈妈。
妈妈正在炒菜,她的手停住了,脸渐渐沉了下去:“你这是怎么考的?我每天起早贪黑地给你做饭,等你放学,你就是这样报答我的吗?你以后怎么办……”“行了,我也不想这样啊!”我大叫了一声,把妈妈吓了一跳,怔在了那里,手中的铲子久久地搁在灶台上。厨房里菜被烧得“呲呲”作响,那菜的焦味便在整个房间里弥漫开来。妈妈擦了一下眼睛,又在那个白色的围裙上擦着手,背过身去,给了我一个伤心的背影。远处传来孩子打闹的声音,他们的自由自在,更让我感到苦闷。什么都玩不成了,还要我怎么样?
我转身回到房间,呆呆地站着,整个房间只剩下了钟表滴答的声音。而我的眼泪不停地滚落,心想妈妈不但不安慰我,还说我!
“吱——”轻轻地,妈妈推开我的房门,我迅速转过身去,不想让妈妈看到我的泪痕。“吃饭了。”妈妈轻轻地说完就走了出去。我紧随其后,一句话也没说,默默地吃完了这顿饭。
回到房间,躺在床上辗转反侧,不知过了多久才迷迷糊糊地睡着了。
天还灰蒙蒙,早已醒了的我坐在床上,回想着昨晚的一幕,妈妈那忙忙碌碌做饭的情景一次又一次在我脑海中浮现,突然有种负罪感。“咔嚓”妈妈闭门的声音打断了我的思绪。我轻轻推开门,看到妈妈推着电动车去上班了,看到那熟悉而又沧桑的背影,泪水在眼眶里打转。回头看到桌上摆着妈妈为我做好的饭菜,正冒着热气。我走近一看,桌子上有一张纸,竟然是我的试卷,上面已标好了那些因为粗心而错的题。这一次,眼泪夺眶而出,试卷上多了几滴泪珠。“妈妈每天都要起早贪黑地工作,为的就是让我和弟弟有个好的生活、学习条件,而现在我不但辜负了她,还对她大吼大叫……”想到这里,我对自己的行为后悔不已,真的不应该对妈妈这样啊,以后我一定要努力学习。
现在,我的成绩比以前好多了,而这一切都是因为:一路有你——妈妈。