我们都是好孩子作文
“人之初,性本善”,每个人的开始都注定是一片空白。我们是一位画家,等待画笔的出现,拿起马良神笔为自己的人生涂鸦上不同的色彩。黑得痛苦,红得欢乐;灰得哀伤,橙得愉快;紫得妖娆,白得纯洁。同样的人生由不同的人去掌握,得到的是不同的效果。
汪精卫是人人得而诛之的叛国贼,他的小时候与人人崇敬的毛泽东一样,是一个只懂得说“婴儿国”语言的孩子。但,不同的是,他为自己的人生画纸涂上了黑色、灰色和紫色。成为一个不合群的人,久而久之,他离开了群众,投向了与他有共同语言的敌人。但,他给自己换来的只是众人的唾弃。
我们都是好孩子,谁说自己的命运是天注定的?我们有着共同的语言,共同的生活,共同的国家,共同的地球。我们是一样的,无等级之分的孩子。我们从共同的出发点向人生出发,向未来出发。而坚强,就是我们生存的源动力,是我们唯一能拿出来展示给敌人的武器。
我们都是好孩子,我们有着一样纯洁的心。坚强,不是我们给别人留下的忤逆。自信,是在我们受伤时,唯一的保护。好孩子并不是长辈说向东就向东,说向西就向西的人。那些,叫做乖孩子。我们的心是烈焰红,是悄然无声的服从与无人察觉的灵敏。
我们都是好孩子,我们的手心都抓着一只无法看清的鸟。黑色的可怕,白色的温顺。愤怒时,它是红色的。快乐时,它是粉色的。乐观者告诉我,他每天都看到了如非洲音乐般欢快、狂野的鸟儿。悲观者告诉我,他每天都与死神打照面。于是,积极者日益欢乐,消极者日渐消沉。
我们都是好孩子,拥有一个空空的宝箱。快乐时,它会多出一份快乐。悲伤时,它会少掉两份快乐。不停地流泪,不停的放走辛辛苦苦存下来的漂亮的鸟儿。悲伤极了,继续悲伤。快乐时,永远快乐。
我们都是好孩子,我们渴望长大,渴望理解,渴望幸福,却,不希望有孤单。我们单纯,但,我们不幸福。我们幸福,却,没有单纯的心。我们不怕困难,但害怕孤独。我们不怕输,却害怕过程没有人知道我们的辛酸。
我们,不擅于表达。但,我们拥有最为善良的心,最异想天开的想法。说错了,不是我们的错;而,批评我们的却是天大的错误。童言无忌,何必当真。每个人都是这样过来的,只是,现在的大人,再次从孩子身上回忆自己的曾经。又怎会不体会到他们的内心?
“我们都是好孩子,异想天开的孩子……”我们曾经的点滴,记录在我们的心底。我们单纯,是因为我们渴望幸福。越单纯越幸福,虽然,这是一个很笨的做法。但,也许坚持,能让我们更幸福。