植树节作文
今天是植树节,一大早,我和爸爸妈妈买了四棵果树苗去乡下植树。
到了乡下,我们先借来一把铁锹,再找了一块空地,就热火朝天地干了起来。爸爸拿起铁锹用力地挖了一个坑,我在一旁着急地说:“爸爸,你挖的坑也太小了吧,待会儿叫我怎么种呀?”爸爸说:“别急,看我的。”正说着,爸爸三下五除二就挖了一个大坑。这时,站在一旁的妈妈说:“小羊,现在该是你一展身手的时候了。”我说:“好!马上到”于是,我赶紧跑进屋里,拿来脸盆打了一盆清水,小心翼翼地端到树坑边,倒进树坑里,把树坑浇得湿湿的。接着,我拿起一棵小树苗轻轻地把小树苗栽进坑里,爸爸连忙用铁锹把泥土盖上,最后,我再用脚把四周的泥土踩得严严实实的。
小树栽好了,我围着小树又唱又跳,今天真是一个快乐的植树节!