责任的作文
“没有话香,没有树高,我是一棵无人知晓的小草。”一首忧愁的歌,一首沉闷的歌,一首给人醒悟的歌。听到这歌,我们一定不会不想起路边默默无闻给世界增添一点绿的小草。
小草,一个再也熟悉不过的名词。小草,一个看得太多的角色。小草,一个总是被人踩在脚下的地毯。但是,它的责任却是重大的。
小草是一种生命力顽强的小战士,它无论被人踩踏过多少次,被狂风暴雨“欺负”过多少次,总是会毅然挺立,坚守好自己的岗位。难怪大文豪白居易会写到“离离原上草,一岁一枯容。野火烧不尽,春风吹又生。”可见小草是一种多么顽强的植物啊它坚守着自己的使命直到死为止。
春天,绿色来了,而小草是绿的使者,生命的象征。无论是在旱地,沙漠,水沟,悬崖,山地等,只要一点土,是的,就那么一点土。它就会深深的扎下自己的根,奇迹般的生长起来,开始负起小草的责任——给世界增添一抹春色。
夏天,炎热的气息满地都是。于是一些人撑起了一把大花伞,铺上一席在草坪上,弯下腰,坐在上面。可也就是这时,小草默默的奉献着,继续执行它的任务。
秋天,一个丰收的季节,该黄的都黄了,可你依然那么绿。我问你为什么,你说:“我要看农民伯伯丰收的喜悦!”多么朴实简单的一句话啊!但我想其中一定有更深的含义吧。
冬天,冷风穿过你那幼小的身躯,使你感到刺骨。但你还像钢铁长城一样坚守着岗位。难道你就不休息一会吗?
又一轮光明的春天来了,可你合上了双眼,永远的沉睡过去了。只记得最后你说了句:“我的责任完成了。”
我的耳边再次轻轻的发出那忧愁的歌。“没有花香,没有树高,我是一棵无人知晓的小草。”