我的心儿怦怦跳作文
老话说的好:“不想当将军的士兵不是好士兵。”三年级时的我是一名普通的“士兵”,每当母亲对我提起这事时,我就会想:虽然我这个士兵没当成将军,那也得努力站上领奖台露个面吧!于是,我就开启了我的上领奖台梦!
慢慢地,我开朗了许多,有一天,我从肖老师那里听到令人振奋的消息,我被评为优秀学生,像校长一样站在旗台下领奖了!我兴奋得一夜没睡。
那天,我很早来到学校,与方靖瑶、丘语晨和肖老师一齐来到了录播室,我的心七上八下地,心想:完了,完了,这下完了,怎么办?如果我胸前的红领巾没戴好,一回班哪来面子给我说理啊?如果我鞋带没系好,不小心摔个倒栽葱,望着全校1700多个同学哈哈大笑的模样,怎么对得起“优秀学生”这个称号,怎么办?怎么办?
忐忑不安的我不停地胡思乱想着,这时,老师叫到:“优秀学生集合!”,我没听见,脑海里不断闪现出各种混乱不堪的场景,身后的方靖瑶推了我一下,我才清醒过来,便马上跟着队伍走向领奖台,我的脸霎时像一个熟透了的苹果,我嘀咕道:不,不行,我不能这样,我得勇敢!坚强!吴佳祺,加油!表现出你女汉子的模样,为班争光!我深吸了一口气,叮嘱自己要淡定。“三(5)班——吴佳祺!”校长刚念到我的名字,我便面带微笑地走上了台,当我接到奖状时,所有的兴奋和紧张一下子凝固成了一张有些“湿润”的脸,平时所有的不自信都烟消云散了,我顿时有些骄傲,我终于可以登上领奖台了,为我们班集体争光了!
这是我第一次登上领奖台,紧张、焦虑、骄傲、开心各种复杂地心情交织在一起,那一刻我的心儿真是怦怦跳啊!