盼星星,盼月亮,终于盼到了我当值日。
可这时,班主任下了一条“死命令”,就是要在讲台上背课文。呀,我还没有想好怎么背呢!下课我就一直在琢磨怎么背好,可是还是背得一塌糊涂,就在这时,一个同学故意打扰了我,说:“哟,这不是今天的值日生吗?不要丢脸哟!”说完后,我很自卑,我真怕会丢脸。
我很紧张,心想:万一丢脸怎么办?老师一定会骂我的!叮叮,叮叮,就在这时,上课铃响了起来,我朝讲台望去,班主任走了进来。
班里顿时闹哄哄的,老师整理了一下纪律,说:“好,胡幸儿,你快上来背吧!”我走向讲台,我的每一步都如同灌了铅似的,非常沉重,和我的心一样。走到讲台后我望了老师一眼,她似乎看出了我心里的紧张,说:“大家掌声欢迎!”,我一下就有了自信。
我张口背到:“午后一点左右,从远处传来。”就在这时,我忘词了,我面红耳赤,我心想:“糟了,要被骂了。”可事情并没有这样,老师用轻微的动作和眼神示意我,下面的同学也在提示我,我顿时充满了自信,并流利的背完了课文。
老师说:“好,好,背的很好,此处应该有掌声。”我很惊讶,为什么我背错了,还要鼓励我呢?但不管怎么样,这是让我很难忘的一次。
至今,我也没有忘记那一次的鼓励,那一次的掌声,那一次的勇气,那一次的心跳。