“你在班里讲故事最好,被选进年级讲故事大赛了。”听到这个消息的我,就连夜开始准备,不知这个情节总共演了多少次呢!日子一天天过去,终于我等到了。
来到考场,先抽签。我抽到了5号,心想:真希望5号是个幸运数字。比赛开始了,前面的选手各有各的长处,而且讲的绘声绘色,挑不出半点毛病来。这让我心跳渐渐开始加速了。
轮到我了,我迈着沉重的步子走上了台,台下先是响起了一片掌声。我开始讲了,台下的评委老师专注的看着我,我的心跳得更快了。忽然,我忘词了。心想:这下该怎么办?我紧紧捏着衣服,犹豫了一会儿想:不如换个意思相近的词吧。于是,我就换了。当我说出那句话的一刻。我心想:我刚才那么紧张的表现会不会被减分?但我的那个词说出来后,我心中的“大石头”终于落了下来。“呼一一”伴着我的那一口长长的粗气,故事终于讲完了。
接着我走回座位,坐了下来。但是心跳怦怦的速度还是没有慢下。我用手按着胸口,使自己的心情平静下来。可脑海里依然浮现出了我当时忘词的紧张表现。我用手贴着我通红的脸,心想:别紧张,反正都讲完了。如果没得奖,别灰心。那就当这是一次锻炼的机会吧。终于,我的心情慢慢平静下来了。
最后,成绩出来了。我竟然得了第一名。这样的好成绩让我喜出望外。下次,我要争取多参加这样的活动,好为自己增添光彩。