同学们,相信你们都有心儿一直砰砰跳的时候吧,今天,我就给你讲我的那一次吧!
昨天上午,我拿着试卷,怀着忐忑不安的心情,去办公室找数学老师改试卷,我看着老师批改卷子时,提心吊胆。过了一会儿,看到卷子上出现了七个大叉子。立刻脑子嗡嗡直响,手间也冒出了冷汗。交给我时,我一看,马上倒吸了一口冷气:“分数才只有69.5分!”我心想:天哪!我与父母说好,70分以下就要被打!几乎在同时,我听到了数学老师如同“震脑炸弹”一般的怒吼和木棒打桌的砰砰声:“你真是的!上次卷子你得100分,比这难多了!你有没有长脑子啊?”然后我脑子里便出现了妈妈生气地批评我的画面:“你怎么回事?为什么只有那么低?如果你下次再这样,我就杀了你!”
突然,我听到老师的话:“学生,老师是为了你学习更好。只要你认真学习,肯定不会被打的。”听到他这番“快乐”的话,我的那颗早已飞出十万八千里的心梗了起来,而且头却羞愧地低了下来,脸也涨红了。
回到教室,我开始认真订正,可心仍在跳。
从这次考试,我学到要好好学习,认真答题和订正,并要努力复习,如果你是学渣,还不听老师的话和劝告,那么只要有一点压力,你也会像我这样因为粗心大意而变得无可救药。