我的心儿怦怦跳作文
我戴角膜塑形镜的时候,心儿就会砰砰直跳。
我第一次戴角膜塑形镜是在医院。
要先洗后戴。洗角膜塑形镜的过程很复杂。得先把镜片放在手心里,滴几滴护理液,小心地用无名指以放射状的方式洗正面,即从镜面上向不同的方向滑;洗反面则是轻轻地揉,然后用纯净水冲干净即可。复杂的原因是它太娇弱了,生怕洗坏。所以心儿总提着。
洗完后就可以戴了。但我刚把眼睑拉开,麻烦来了:由于太紧张,镜片一下掉到了桌子上。我的心也一下子提到嗓子眼,心想完了完了,镜片摔碎了。可是医生说没事,虽然没碎,但是得重新洗,于是我又重新洗了一遍。
戴的过程非常不顺利,每次我的睫毛一碰到镜片,总会不由自主地眨一下,因此总是戴不上。有一次好不容易戴上啦,又戴歪啦,只好取下来重戴。我心里很急,又不敢急,得压着,所以心一直怦怦地跳。
第二次也并不比第一次好到哪儿去。就这样一次、两次、三次…时间一分一秒地过去,一次次配戴失败,让我崩溃地哭了出来。
就在我要放弃的时候,终于来了一位经验高的医生阿姨,她像个魔法师,一边安慰我,一边用熟练的动作,一下子就把镜片戴上了。我那快速跳动的心脏也终于放松了下来。
这次戴角膜塑形镜,从上午九点十分到下午一点十分,一共用了四个小时,连午饭都没吃。
第二次戴镜片是在家里,我的心早就怦怦跳起来了,生怕没有医生帮忙,戴不上。但是神奇的事情再次发生了,这次戴得超级顺利,只用了五次就把两只镜片都戴正了。从此以后,我戴角膜塑形镜再也不那么紧张啦!