今年冬天,因为疫情我们要打疫苗。
就在前一天,我还和雕像一样淡定的不可一世,而在打疫苗前的时候,如同被猎人打中的兔子似的惊慌失措的经历说给你听吧!
就在星期五,老师宣布出发后,同学们唉声叹气,一个个胆战心惊,而我却还带着几分不屑一顾。
路途中,同学们讨论起来了:“你们说疼不疼啊?”“不知道啊,最好不要太疼。”“我觉得好紧张啊!”“我也一样。”还有些同学抱怨路程太遥远了,腿都软了。就在那时,我有些怕了。
到了县人民医院,同学们排着队办手续,谁都不敢发出一丁点儿声音。这时我的心中十五个吊桶打水——七上八下了,有的同学开始瑟瑟发抖了。
当医生念到我的名字的时候,我的大脑蹭的一下短路了,虽然同学们都说不疼,可我还是害怕极了,不敢打,当时眼泪就在我眼眶中打转。我们的班主任白老师看见了,一下子便看透了我的心思,走过来轻轻握住我的手,像妈妈似的把我抱起来。我转过头去,我刚感到疼却没想到已经打完了。我这时才镇静下来,把那颗快跳出嗓子眼的心放了回去。
我来留观室等待时,有同学问我,当初是谁放言说不怕打疫苗的?我顿时不好意思地笑了起来。同学们一个接一个涌了进来,一个个心情愉悦又讨论起来,说些一点也不疼之类的话。
在回去的路上我和同学们都觉得连脚步都轻快了不少呢!我们也笑得更加灿烂。
这就是我打疫苗的经过了!
这个冬天不平凡,但是很暖。