我的心儿怦怦跳作文
舞蹈班的一次比赛,即将在剧场拉开帷幕。我们在后台化妆的小演员,一个个兴奋不已,因为这是一次苦练多年的成果展示。听说这次舞蹈比赛要评奖,我的心中不免有点儿小紧张。
我和舞蹈有缘。从六岁开始到现在,我一直在学习中国舞。我喜欢中国舞淳朴的风格、优美的音乐。我多次参加过全国的中国舞比赛,也多次获过大奖。但是这次不同,我第一次参加双人舞的比赛。所以,还没上台,心里就像揣着一只小兔子,怦怦跳个不停。
轮到我上场了。我和舞伴快步走到舞台中央,摆好了动作姿势,音乐响起,我俩翩翩起舞。一曲悠扬的《秋思》,舒缓的节奏,美妙的旋律,把我的情绪全部带到舞蹈中。我仿佛看到了秋天的艳阳,看到了丰收的景象,我的思绪随着乐曲飞扬。渐渐地,我们发挥自如,跳得轻松默契,越跳越放松。快到结尾时,我俩有一个动作,把手中的扇子抛出去,再接住。可是,“啪”的一声,舞伴没接住,扇子掉在地上。怎么办?我继续随音乐跳着,心里却又紧张得怦怦跳起来。
忽然,我来了一份灵感,冲着舞伴相视一笑,我把手中的扇子又抛向了空中,她立刻明白了我的意思。我俩继续跟着音乐的节奏,轻松地跳着,好像一切都很自然。后面,在一个音乐的节点,我俩又相视一笑,同时捡起了扇子,做了一个舞蹈的造型。表演结束了,观众席上,响起了一阵热烈的掌声。当评委宣布我们的双人舞获得金奖时,我激动得心儿再次怦怦跳起来,流出了喜悦的热泪。
舞蹈之路,培养了我坚持不懈的毅力,也锻炼了我随机应变的能力。我爱舞蹈,因为舞蹈给我的生活带来了无限的乐趣……