妈妈,今天我想敞开心扉的对您说我的心里话。
妈妈,您每天天还没亮就起来为我准备早餐;完后,你还得送我上学,回家还买菜、烧饭,还得操劳家务事;你整天忙这忙那,一点休息时间都没有,晚上也没有什么娱乐时间;而且周末你又来为我的习惯,学习等等一些生活习惯性的事情操心。“妈妈你太辛苦了!”
可是,我有一个很大的错误,那时,我一直争强好胜,看到朋友买娃娃,我想要;看到朋友买裙子,我还要;看到谁有好看的玩具,漂亮的游戏机,我什么都还是要。你总是将就对我说:“嗯!妈妈明天发工资了,马上就给你买”。我当时就不知道你工作时有多累。在一天当中我的作业做完了,想看看你。没想到你还坐在电脑前打字,您还打着呵欠,揉着眼睛。看着您很困很困的样子,顿时我的泪水夺眶而出。
但妈妈,我觉得您对我的学习太严厉了。我只要考不了前三,你就会打我;考得好,你就会夸奖我。我希望你能多陪陪我一起学习,一起找出错误,我好及时改正,而不是批评我打骂我。
妈妈,我以后再也不让你操心,我会好好学习,好好做好每一件事情!