我的爸爸是个多面爸爸。
有一次,爸爸带我和弟弟去,我和弟弟一见到水池便开心的撒欢。我和弟弟在浅水区一会儿往东游,一会儿往西游。可我更想去深水区,前几天刚和教练学习的仰泳在浅水区总感觉不够施展,趁爸爸玩手机时我问弟弟要不要去,弟弟一听两眼放光说“要去,要去”深水区水很深,可我和弟弟只带了一个游泳圈,我想我学过游泳便给弟弟套着游泳圈,我扶着游泳圈,我们两在水里打闹好不开心,谁知扑通一声我们两掉到了水里,爸爸听见了,连忙跳下水游过来抱着我和弟弟游到岸边,到了岸边我看了看爸爸的眼睛,爸爸的眼睛里像是火山爆发,天地相逢似的,刚刚在水里我被吓得不轻,现在看见爸爸的表情我更是一声不吭,爸爸却说:“你刚才为了救弟弟连自己都不管,很棒”。我一听悬着的心终于放下来了自豪的说:“那是自然的”。
还有一次,我考试没考好,拿着试卷出了校门,一见到爸爸我的心里就像“十五个吊桶打水,七上八下”,头也低了下去心中出现了一片乌云,爸爸一见到我的表情,眼里的太阳马上下了山,只有一片乌云在爸爸的眼里。爸爸冷冷的说:“你这样子是不是没考好?”我点了点头,眼睛也不敢再直视平时我最喜欢看的爸爸的眼睛了,生怕爸爸的眼睛发射出大炮来轰炸我。一场暴风雨就要来临,可是我并没有听到爸爸的咆哮声,偷偷抬起头看到爸爸的眼里充满春光,他安慰我道,“没事,失败是成功之母,你要知道错在哪里,认真下次争取考好”。我抬起头“惊讶”的看了看爸爸,他眼中闪现出一丝笑意。
从这两件事,你们是不是也了解了我的“多面爸爸”感受到爸爸对我满满的爱。