美的瞬间作文
美是什么?一片茂密森林,一棵参天大树,或是一片随风凋零的树叶……然里,美是无穷无尽的,它看不见,摸不着,却能让你的心灵不再空虚。让我们一齐融入世界,去感受身边那点点滴滴的美吧!
当第一缕微黄的阳光冲破层层云雾,在东方的地平线上出现时,“美丽的瞬间”的序曲便奏响了。
起先,这太阳只是俏皮地探出半个圆嘟嘟的脑袋,仿佛是小孩子在玩捉迷藏时,露出头来观察有没有人。
之后,它的脑袋慢慢地完全露了出来,好不吝啬地把温暖的阳光洒向大地。这时,大家便能够一睹它的容颜了。
当太阳升起到半空中时,“美丽的瞬间”的主旋律便正式奏响。霞光染红了整个天空,天空就像一个羞红了脸的小姑娘,羞涩地俯视着大地。清晨的雾霭还未散尽,于是霞光并被放射成了青、蓝、紫等诸多颜色,这些颜色在天空中均匀的分布着。从上往下看,你会看见这样一幅画面:天空是五颜六色的,黄、橙、红、紫、青、蓝,这样颜色有规律的排列着,色彩分明却又相互融合,就像一位大画家画的铅笔淡彩画。再往下便是大地了,一幢幢高耸入云的大楼屹立与它是上头,在天空地映衬下,阳光的照耀下,大楼显得格外雄壮,太阳便在这两者之间,用它们温暖的阳光抚慰着世间万物。有时,云彩把它住了,但很快又展现出了它动人的笑脸……就这样,城市迎来了它那全新的一天。
美是瞬间的,但它却能够永恒的定格在人们心中。我呢,也会把这一瞬间永远铭记在心。
“城市日出”,虽比不上乡村,田园的美丽风景,也比不上奇山峻岭的雄伟壮观,但它却用它那独特的形式,抚慰人的心灵,消除人的烦恼,给人以期望和动力,迎之后崭新的一天!
这,就是我心中那永恒的最美瞬间!