美的瞬间作文
窗外己是阳光明媚,那个美丽的场景定格在我的脑海里。
美丽有时只是一句话,有时只是一个动作,有是只是一个眼神
那是一个下着小雨的上午,天空一片昏暗。我踏上公交车,准备独自去看望婆婆和外公。
车上人流如潮。终于,车靠站了,许多人上下车。我抓紧时间抢了一个座位,不再拼命“挤空间”。
不知道什么时候,一个苍老的拄着拐杖的爷爷,和一个比他矮一点的奶奶站在我的身旁。老爷爷发现了一个宽大一点的空地,对老奶奶用沙哑地声音说:“你到那儿太挤了,到这里来。”老奶奶顺从地走了过去,老爷爷用他布满皱纹、青筋暴起的手与老奶奶的手紧紧握在了一起。我心中不觉的一颤。他们的目光不像其它人那样焦急难耐,而是如此的安详平和。时间过了一会儿,老爷爷害怕老奶奶累了,轻轻地把拐杖递给老奶奶,贴心地说:“给你,你腿累了吧,撑着吧。”老奶奶看着老爷爷的关切的眼神,朝老爷爷笑了笑,点了点头,接过拐杖。
此刻,我的心灵被深深的震撼了!
窗外,已是阳光明媚,小鸟欢乐地歌唱,风儿悠闲的散步,蝴蝶翩翩起舞
美丽在生活中是足已令人震撼的了。
那一刻,我终于体会到了,生活中真正最美的不是风,而是一句话,一个动作,一个眼神,以及任何一个充满爱与关心的举动。