那天下午,我知道了我们班的孙傲利同学要转学了。我很想在放学时对她说:孙傲利,再见!祝你在新的集体学习愉快!,但却没有说。
起初,我并没有感到后悔,但后来,我反复地想这件事:孙傲利是一个诚实的孩子,我们在一起相处了三年。三年的同学友谊,到她转学的时候,我不应该对她说声再见吗?我感到很惭愧。晚上,我把我的种种想法都告诉了爸爸。爸爸说:你应该做一个心地善良的孩子。你的善良,不要被学习压倒。学习无论怎么努力,学业都会有差别。成绩不应该成为我们对待他人的根据。人比学习更重要。
在我们同学之间,无论谁学习好坏,我们都要尊重他。