我的家乡是一个依山傍水的小山村,我爱那里的一草一木,但我更爱那里的小河——祊河。
春天到了,河里的冰雪消融了,两岸的垂柳都争先恐后的冒出了嫩芽。慢慢的梅花也探出了枝头。放了学,我们就到河边嬉戏玩耍。
夏天到了,河滩上绿树成荫,沙滩上瓜果飘香,我们经常结伴到河里游泳,游累了就到河滩上狼吞虎咽的吃瓜。
秋天是个丰收的季节,河里的鱼虾肥了,岸边的苹果熟了,我和爷爷经常到果园里看果树,有时还去河里捉鱼摸虾。
冬天的小河也不寂寞,小河结冻了,我们迎着漫天飞舞的雪花在河面上尽情的滑冰,可热闹了。
我爱家乡的小河。