看过这样一个富有传奇色彩的惊险故事后,我深深地被一个英雄顽强拼搏的精神和他不屈的灵魂震撼了。哈利·波特在11岁生日那夭知道了自己的身世之后,便注定了永远不可能平平常常一一即使拿魔法界的标准来衡量。黑魔法的阴影始终挥之不去,种种暗藏杀机的神秘事件将哈利进一步地推向了伏地魔的魔爪。经过三年游学习和磨炼,哈利逐渐成为一个出色的巫师。就在这一新学期中,哈利又再次惊险地从伏地魔手中死里逃生。
假如我是哈利·波特。当我从逼真的可怕梦境中惊醒,额头上的闪电形伤疤疼痛难忍时,我不可能像他那样忍受着巨痛的煎熬,分析情况,采取各种措施;当我在魁地奇世界杯后的混乱中,无意间发现了消失13年的黑魔法标记而又面对巫师们的指控时,我不可能像他那样沉着冷静地为自己辩护,还自己清白;当我在抵抗可怕的不可饶恕咒之一一一夺魂咒时,我不可能像他那样顽强坚定地摆脱夺魂咒的控制;当我莫名其妙地成为第四位勇士而又加上丽塔·斯基胡编乱造的报道引发了一系列误解、嘲笑、友情冲突,我不可能像他那样不予理睬,毫不退缩;当我在三强争霸赛中面临着3个惊险艰巨的魔法项目,我不可能像他那样克服重重困难和波折,战胜自我,出色地完成任务并表现出美好的品质;当我由于三强杯被偷换成门钥匙而被带到强大了的伏地魔面前,接受挑战(死亡)时,我不可能像他那样,超越了恐惧与理智,最后在闪回咒的帮助下,又一次逃脱。
虽然我是个女孩,但也不得不承认自己的软弱与无能,在自己的生活中,我们很难遇到挫折,就像温室里的花朵,不经历风雨,没受过生活的磨砺。但是,我们在困难中同样不能丧失勇气,勇气和毅力是最可贵的,没有它,你就永远摆脱不了困境!