哈利波特读后感
《哈利·波特与密室》的作者是罗琳。本书讲了哈利波特与他的两个好朋友罗恩·韦斯莱和赫敏·格兰杰在魔法学校霍格沃茨发生的一系列冒险故事。
这本书主要讲了哈利·波特在霍格沃茨的第二个学年充满了新的苦恼和恐怖,包括一位极为自命不凡的新教授吉德罗·洛哈特。不过当真正地麻烦开始时,这些看上去都不重要了。有人,或者有东西,开始把霍格沃茨的学生们变成石头以及哈利·波特的好朋友赫敏·格兰杰。并留下一句话:密室已经打开。霍格沃茨的学生们都认为士哈利·波特石化了他们。又一次,哈利无意间找到了汤姆·里德尔的日记,带他来到了50年前密室打开的时候,知道了密室的入口哈利·波特为了证明自己的清白,和罗恩·韦斯莱来到了密室,在密室里,伏地魔和蛇都在,哈利·波特英勇地战胜了他们。
整本书内容惊心动魄,两个二年级的学生打败了有史以来最厉害的黑巫师伏地魔。这本书教会了我许多:勇敢能战胜一切,细心能发现线索,遇事要冷静,不要慌张……不过给我启示最大的还是勇敢能战胜一切。我们的年纪虽然比他们大,可勇气却没有他们大,我们应该向他们学习,遇事不退缩,勇往直前。
读了这本书,直到现在,这件事我仍然记忆犹新--勇气可以战胜一切。