卖火柴的小女孩读后感
刚读完《卖火柴的小女孩》我十分悲愤!什么资本主义国家,人与人之间一点同情心、一点爱都没有!
这个故事是丹麦伟大作家安徒生爷爷写的,他深深地揭出了资本主义国家是多么可恨!难道因为穷,她就要被别人鄙视?难道因为穷,她就要忍受别人的欺辱?难道因为穷,她就要遭受别人的打骂?
在大年夜里,富人们吃着香喷喷的饭菜,高兴得又唱又跳。而她,可怜地缩在墙角下,没有人看她一眼,施舍给她一分钱。那些鄙视她、欺辱她、打骂她的人是多么冷酷无情啊!她只能忍受着寒冷与饥饿在大街上哆嗦着卖火柴。
可怜的小女孩在美好的幻想中死去。我祝愿她来生可以得到她所幻想的东西。她将拥有暖和的火炉、喷香的烤鹅、美丽的圣诞树、慈样的奶奶,她将有个温暖的家,她将永远幸福快乐。我真希望时光倒流,把小女孩接回家。给她棉衣穿,与她一起分享我的零花钱,让她也能学习知识……
有一首歌唱得好“只要人人都献出一点爰,世界将变成美好的人间。”我们应该庆幸我们生活在自由、平等、民主、富强的社会主义国家里,等我们长大后,有能力了一定要尽力去帮助那些有困难的人,把我们的国家变成人间的乐园!