读《海底两万里》有感
在班主任杨老师的大力推荐下,我终于读完了爸爸早在几年前就为我买的《海底两万里》。爸爸告诉我,这本书曾是他小时候最爱读的一本书。
《海底两万里》是法国十九世纪著名的科幻作家儒勒?凡尔纳最有名的三部曲《格兰特船长的儿女》、《海底两万里》和《神秘岛》中的第二部。在这部书中讲到:在1866年,当时海上发现了一只被断定为独角鲸的大怪物,法国生物学者阿龙纳斯接受邀请参加追捕,在追捕过程中不幸落水,并且恰巧落到怪物的脊背上。其实这怪物并非什么独角鲸,而是一艘构造奇妙的潜水船“鹦鹉螺号”。潜水船船长尼摩邀请阿龙纳斯作海底旅行,他们从太平洋出发,经过印度洋、红海、地中海进入大西洋。在航行中,他们看到了许多罕见的海洋生物和奇异景象,他们也共同经历了一幕幕惊心动魄和扣人心弦的故事。
在这本书中,我不仅了解到了丰富的科学知识,还体会到了作者美妙的科学幻想。读完它,就好像自己也经历了一次充满传奇色彩的海底之旅一样。