《名人传》读后感
英雄在我心中总是那么高大,遥不可及。今天,当我手里拿着一本“名人传记”时,我明白了什么是真正的英雄。
贝多芬用他的双耳谱创作了成千上万首著名的歌曲;米哈伊尔·奇罗(Mikhail chiro)在6岁母亲去世的悲痛之下雕刻了数千幅杰作,最后死在了画室里;托尔斯泰在战火中释放了满腔怒火;
巨大的痛苦和孤独磨练了他们坚强的意志。成为心中伟大的英雄。
是的,贝多芬、米开朗基罗和托尔斯泰都是世界的征服者。我们欣赏他们的才华所创造的作品。就像我们祖先的伟大成就一样,我们再也不想听到他们的鲜血流淌。这对我们来说无疑是一件尴尬的事情,因为这些巨人的生活就像一面镜子,使我们的卑鄙和渺小。我们宁愿赞美他们的作品,也不愿感受他们人格的伟大。不,伟大的思想就像山,我们将在那里得到更大的启迪。名人传记对我们来说就像谱写一首“英雄交响曲”。我们从中得到的启示是,每个人都将受苦受难。与其抱怨自然,不如努力奋斗,羡慕伟人,学习伟人的伟大,使我们的生活充满意义,坚持我们的信仰、真理和正义,使自己成为这个世界的一部分。