《傅雷家书》读后感
这个寒假中,我读了这一本书傅雷家书,家书的意思就是家里的人们互相写的书信,这本书主要是教育孩子,立身行事,要以中华文明为准,立志成才,要以报效祖国为要务。整本家书,可以说是对中华民族优秀道德的阐释。傅雷对于傅聪的人格、道德教育都很严格。傅聪长大后去国外留学,傅雷却对自己的过分严厉感到自责在这本书中父爱也是展现的淋漓尽致傅聪当然也体会到了父亲的关爱。亲情在教育、批评、赞赏中一一体现。面对父母的严厉批评,我们要么默不作声,要么严词拒绝。傅聪之所以能坦然接受批评,是因为傅雷与众不同的教育方法。
在这本书中傅雷不仅是一个爸爸,像儿子的老师,朋友。