卖火柴的小女孩读后感
今天,我和语文老师,还有同学们,一起学习了第八课《卖火柴的小女孩习接下来我给大家讲一讲这个故事吧。
卖火柴的小女孩在大年夜里,有一个小女孩赤这脚,走在大街上卖火柴,那个小女孩走呀走呀,没有卖出去一根火柴,没有人给过她一个硬币,小女孩不敢回家,她怕爸爸打她,小女孩也不敢抽出一根火柴。就在这时,哧!火柴燃了起来,小女孩一共擦燃了五次火柴,在这五次擦燃火柴的过程中,有了五种不同的幻想,小女孩第一次幻想的是自己坐在大火炉的前面。第二次幻想是自己吃烤鹅。第三次幻想是自己看见了一棵又高又绿的圣诞树。第四次幻想是看见了疼爱自己的奶奶,第五次幻想是和奶奶一起飞走了,也就是在美妙的幻想中死去了。我们在大年夜里都是和家人一起在吃团圆饭,可是这个小女孩却在大街上卖火柴,而且也没有一件新衣服穿,没有新鞋子,也没有新玩具。和这个小女孩比起来,我是一个幸福的孩子。这个小女孩是生活在一个恶劣的社会里,最后,小女孩和她的奶奶一起飞走了,飞到了没有饥饿、寒冷和痛苦的地方去了。小朋友,你们读完《卖火柴的小女孩习这个童话故事是不是也被感动了?
我读完这个童话故事,决定,珍惜现在的生活,好好学习。