卖火柴的小女孩读后感
虽然我们身处在和平时代,但有的地方还是有战争爆发的,因为战争就贫穷,生活就艰难。《卖火柴的小女孩》中的主人公,就正是因贫穷流落街头。
主要讲述了一位卖火柴的贫穷女孩,靠想象美好生活而活下去,但最终他还是不能坚持在这寒冷的冬天忍受饥饿孤独活下去,而随奶奶去了天堂。
稳中有这样一句话:第二天早上这个小女孩坐在墙角,两腮通红,嘴上带着微笑。他死了,在旧年的大年冻死了。
因为她的贫穷在这个幸福团圆的日子中,含着和奶奶一起走的渴望死去了。我曾看过只样一个新闻:在一个贫穷的小国家中,因战争和生活艰难,导致许多孩子不能上学,没钱买水,找不到水源,被化学物品重伤也没钱治疗······他们像卖火柴的小女孩一样因生活的艰难,命运的悲惨,而受到过我们想象不到的痛苦。那些孩子们几乎每一个都有残缺,每个孩子都受过重伤,在这个充满化学武器的家悲惨的生活着。他们瘦的皮包骨头,每天却只能喝一碗粥,他们晒的乌黑,却只能在毒辣的太阳下拼命寻找水源。他们的命运难道不比小女孩还悲惨吗?
我们身活在和平时代,但有的地方还是有战争爆发的,所以我们应该真爱和平,对那些身处在战争的孩子们伸出一双温暖的手。