翻开《昆虫记》我就被文中的 我 的行动吸引。文中主要描写 我 爱好观察昆虫,有一次作者观察蝗虫,现在人们都说蝗虫是害虫,可是文中作者可不这么认为,虽然蝗虫吃农民种得粮食,可是没有蝗虫,就没有肉质鲜美的火鸟。
鸡也喜欢吃蝗虫,有时候大人也给小孩吃蝗虫。
现在时代,人们很少自己去发现。
现在都习惯上网查阅资料,科技发达了,人却更懒了。我要学习作者善于观察、善于发现,自己不断发现新的东西。
这是法布尔写的一篇外国经典名著,写了12种昆虫分别是蜂、金龟子、蝉、螳螂、蟋蟀、松毛虫、大孔雀蝶、小条纹蝶、红蚂蚁、朗格多克蝎、萤火虫、蜘蛛,蜂类一共介绍了9种蜂,而且介绍的非常详细,关于蜂的巢、幼虫、食物和形态,都描写的非常生动有趣。金龟子是一种非常聪明的昆虫,它会用泥土来坐梨形育儿房,真是又环保又结实啊!蝉被大家说成是害虫,在此我会为蝉证明不是害虫,而是一位著名的歌唱家,但蝉不会自己找食物是去问蚂蚁要食物。这种做法是不对的。
螳螂是一位杀手,雌螳螂会在新婚之夜吃掉雄螳螂这非常残忍。蟋蟀是一种非常懂得唱选自歌的昆虫,歌声非常动听。松毛虫是一种喜欢成群结队的昆虫,经常一起找食物,非常友好。大孔雀蝶的翅膀,像一个个眼睛。小条纹蝶是一种非常少见的昆虫,它非常美丽。红蚂蚁是一种非常相信自己的昆虫........
这是一本非常值得小学生看的书,建议大家到书店自己去看。
地球上生活着各种各样的昆虫。有:圣甲虫、寄生虫、石蚕等......
在这么多的昆虫中,我最喜欢的昆虫还是松毛虫、圣甲虫、狼蛛这三种昆虫。
松毛虫:松毛虫很蠢,很可爱。有一次,法布尔做了一个试验,他把松毛虫们(许多)放在一个花盆上,他们一直在花盆上绕了好几天,突然,一只松毛虫勇敢地跳到了桌子上,这才改变了路线,停止了下来。
圣甲虫:圣甲虫也是一个狡猾的昆虫。哦!让我们来看看吧。有一次,一只圣甲虫刚好把圆球(粪球)滚好,准备把他滚回家去。它的邻居看到了,赶紧过去帮它滚圆球。其实,它只是混沌饭吃。
狼蛛:是一只很厉害的蜘蛛。它可以比自己大的木匠蜂杀死,把麻雀的脚搞残了,把鼹鼠杀死了,厉害吧!
昆虫真有趣啊!