读《爱的教育》有感
当我们看到“爱”这个普通的字时还以为它只不过是一个毫无意义的字,可它却蕴含着超乎我们想象的意义。它非常的无私,也非常的伟大,只有无畏的帮助别人我们才可以在爱的海洋里遨游。而我读了《爱的教育》这本书才领悟到了爱的博大的精神意义。
《爱的教育》这本书介绍了一位意大利的小孩安利柯在生活中的所见所闻讲述了社会各个阶层的状况,以高尚的心爱心情感联系在一起,组成了一幅幅生动的人生画卷,带给我们爱与美的享受,就是“它”带我走入了小孩安利柯的那个充满了爱的生活与挑战,古往今来,有多少爱的真情故事啊,可见,爱,是无处不在的。我们一出生,就沉浸在爱的海洋里,有父母的爱和爷爷奶奶的爱。渐渐长大了,上学了,又有老师的爱,同学们的爱。爱就如空气一般,我们身边到处都是爱,我们从未离开它,离开了爱的人,就等于没有灵魂的人。爱可以使人绝处逢生,爱又可以激发人无穷的力量。
是爱,使我们能快乐健康地成长,是爱,给予了我们内心的温暖。人与人之间的爱是伟大的,爱是宽恕的,爱又是包容的。爱是教育的源泉,爱与教育是息息相关的。多感受一份爱,就多一份温暖;多奉献一份爱,就多一份快乐。在今后的日子里,让我们共同沐浴在爱的海洋里。