读《爱的教育》有感
暑假里,我读了一本好书,名字叫《爱的教育》,它是意大利作家埃德·蒙多·德·亚米契期写的。
这本书是以一个小男孩安利柯的眼光写的。里面有安利柯的校园生活;也有他的老师讲的每月故事;还有他的父母写给他的信等,既我看到了同学、老师和父母对他的爱,让我对爱有了具体的认识,即“爱”可能就是一句话,可能就是一个动作,可能就是为你做的一件事,甚至因为爱你而牺牲自己的一切·····我还发现这些爱中饱含着人们对美好、幸福生活的追求。
《爱的教育》这本书讲了很多人物。其中有勇敢善良的罗贝蒂、和蔼亲切的波巴尼老师、善解人意的爸爸、富有爱心的校长、正直厚道的卡隆、活泼可爱富有同情心的代洛西、学习刻苦用功的泼来可西等,都给我留下了深刻印象,他们每个人身上的优点都值得我们去学习。我的身边也有爱我的许多人,比如给我关爱的老师、给我疼爱的父母家人、给我友爱的同学等,正是这些人,这些人的爱,让我不断长大、懂事、进步。我爱他们,更是感谢他们。
我要做一个爱生活的人,做一个宽容的人,做一个爱自己也爱他人的人。