《西游记》读后感
书,是非常有趣和有用的东西。看书也是我的乐趣之一。书是知识的源泉,通过书,可以学到很多知识。
当然我也有许多自己非常喜欢的书,像什么名著,百科全书,童话故事等。在这个寒假里,我读了一本书,名字叫《西游记》。
这本书主要讲述了唐僧师徒四人去西天取经,他们不畏艰险,经历了九九八十一难,战胜各路妖魔,最后取得真经,修成正果的故事。书中有机智勇敢的孙悟空,好吃懒做的猪八戒,无私奉献的沙和尚,还有待人善良的唐僧
这里我最喜欢的是孙悟空。因为他不仅机智勇敢,还会七十二变,不仅有一双能够分辨人妖的火眼金睛,还有一根专门用来打妖魔鬼怪的金箍棒。给我印象最深的是“三打白骨精”的故事。虽然白骨精狡猾无比,唐僧也曾几度冤枉甚至赶走孙悟空,但是孙悟空深深记得师父把他从五指山救出来的大恩。最后他还是打败了为非作歹的白骨精,帮人民除了害。这也证明了邪恶永远战胜不了正义。
读完了这本名著后,让我明白了遇到困难不能退缩,应该勇敢地面对,才能战胜困难,才能实现我们的理想。建议大家也看一看。