今天,我就在小区的亭子里,手里拿着一本书《感动小学生128个品德故事》,这本书是由许多个品德故事组成的,比如:点到为止的爱心、“6”年纪念日的梨花、笨孩子、心中顽石、兔落谁家……这些故事我都很喜欢看。
不过,给我印象最深的还是《掌心里的钻戒》一文。
故事内容大概是这样:
从前有一个小偷,因为偷盗的技术高明,成为当地的大富翁。可他还想偷东西,所以他到外地去偷东西,他在外地遇见了一位女扒手,他与那位女扒手结了婚,希望生一个儿子来继承他的衣钵。孩子出生后很漂亮,但胳膊总是弯曲着放在胸前,小手紧紧的攥成拳头,无论用什么方法都打不开。
两个扒手都非常伤心,他们的愿望落空了。女扒手在生孩子的时候因为子宫受到重创,再也不能怀孕了。
经人介绍,他们找到了世界上最好的儿科医生,希望他有办法治好孩子的病。
儿科医生一不小心把金表掉到婴儿的小手,奇迹发生了:他的小手慢慢伸开,就在小手伸开的那一刹那,“叮当”一声响,从他手里掉出来一只钻戒,是那个护士的结婚钻戒,而护士的钻戒正是在给女扒手做手术时不见的。
父母是孩子的第一位老师,他们的一言一行对孩子都有重要的影响,也决定着孩子的未来。俗话说“老鼠的孩子会打洞”,并不是说小老鼠从生下来就会打洞,而是它在父母的影响、教育下潜移默化的学会了打洞。所以,不要抱怨孩子不学好,首先要反省一下你的教育方式是否正确。