今天下午,只有我在家,闲着没事。我在小书架找到了一本我没有看过的书,于是便报着好奇的态度看了一看,谁知,只看了开头这一部分,就有十几张面巾纸用来擦泪,恐怕把整本书看完了,我就要浪费一包面巾纸了。
这本书叫《感动中学生的100个故事》,开头写的是父母的爱。我每看一篇,都情不自禁的流出泪来。我很少哭,哭的时候很也少哭出声来,我每哭一次,都要往窗外看看,尽力止住自己的泪,可还是不行,因为这本书里的故事太感人了。其中有一个故事是这样的:
一个男孩非常讨厌自己的妈妈,因为自己的妈妈只有一只眼睛,别的同学都嘲笑他和他的妈妈。小男孩嫌弃自己的妈妈,总是不理他的妈妈。他问过爸爸妈妈这是怎么回事,可他们不愿意说。许久后的一天,男孩的爸爸对男孩说:他的妈妈原来非常漂亮,那是在男孩一两岁时,男孩正躺在妈妈怀里睡觉,不知怎么,拿起旁边的大绣花针,向妈妈的眼睛刺去,妈妈一动不动,男孩接着又刺了几下,等男孩安静下来后,妈妈松手了。爸爸还说,如果当时妈妈叫一下,也许你就会停住了。而当时妈妈却对爸爸说,她不想吵醒孩子…
我读了这些文章之后,突然觉得我以前的某件事做错了,我不应该不听爸爸妈妈的话,我第一次真正感受到爸爸妈妈养育我和姐姐的辛苦,就好像突然之间长大了,觉得有一种动力在促使着我做一个不让父母操心的孩子。
是呀,家长养育我们这么困难,我们更应该不让他们操心,希望大家有空也来读读这本书吧。