放暑假了,妈妈为了不让我疯玩,特地给我在新华书店买了一本书,名叫总有一种感动让你泪流满面,我刚看了几页,就被深深地吸引住了。
这本书主要讲了一个上初二的小男孩善男和他爸爸之间的事。
善男在自行车店里相中了一量自行车,但太贵了,如果爸爸给他买下,就要辛苦地忙几天,善男想与其看着爸爸劳累不如不买,。圣诞节那天,善男的爸爸问他想要什么礼物,善男笑了笑说:“爸爸,我不要什么礼物,你给姝姝买吧。”他爸爸听了没有说话,坐在沙发上吸起烟来。善男看到爸爸这个样子,心里难受极了,一滴滴泪水顺着他的脸颊流了下来。
第二天,善男的朋友找到善男的爸爸,对他说:“叔叔,你知道善男最想要什么吗?一辆自行车998元”“啊,太贵了,不买不买,既然他想要辆自行车,我就给他买辆旧的去。”说完飞也似的走了。
到了晚上,善男的爸爸给善男买了一辆旧自行车,又喷上了漆,车子光洁如新,忙了半夜的爸爸倒在床上呼呼大睡起来。善男清早起来刚一打开门,便看到一辆“新”车,上面还有一封信,善男急急拆天了信封,只见上面写着:
善男:
看到你这么早就开始懂事,爸爸真的很高兴,爸爸真的很爱你。
善男看到这里已是泪流满面。
此时,我也泪流满面,我现在也不小了,却总给妈妈要东西,衣服、鞋子、自行车应有尽有,可善男虽然很想要却不开口,因为他能理解父母的难处,想到这里,我惭愧极了,发誓以后一定要做一个能理解父母难处的好孩子。