我们五彩缤纷的童年,离不开书,因为书就像纯净水,能洗净我心灵的污垢,从中体会到饱含哲理的名言并享受到无穷无尽的快乐。
在这个暑假当中,我看了一本叫《感动心灵的故事》的书,整本书分为真情篇、品格篇和智慧篇三大章,里面全是一些感人肺腑的小故事,有朋友之间的关爱,有母子对孩子的关心和照顾,流露出的那些真情实感,让我懂得了世界最高尚最美妙的生活体验,懂得了智慧会使生活丰富而有意义,还懂得了成功永远属于那些经受磨难之后坚强地站起来的人……
这本书中的故事多彩多样,读着读着,我会时而惊叹别人的勇气,时而佩服他们的睿智,时而为付出的人感动。其中有一篇让我印象十分深刻,它讲了一位盲人和他的导盲犬被一辆大卡车撞死了,进入天堂之后天使说只有一个名额可以进入天堂,比赛赢得可以进天堂,而输的只能进地狱。看到这儿,我都认为那个盲人会用导盲犬的忠诚而使自己进天堂,但没想到的是盲人却命令导盲犬进了天堂,自己却进了地狱。这时天使才明白,他们两个应该是一体的,不能拆散他们……但是已经晚了。
在当今的社会上,会有很多人用金钱做一切自己想做的事,而像盲人这样为了他人舍弃自己的好人已经所剩无几了,我们应该好好珍惜他们,让他们为人类做更大的贡献!