中国是一个文明古国,自古讲求孝道,也就是讲,父母的身体健康,儿女应时刻挂念在心。孝,其为人之本也,一个只有懂得感恩父母的人,才能算是一个完整的人。同学们,让我们学会感恩父母吧!用一颗感恩的心去对待父母,用一颗真诚的心去与父母交流,不要再认为父母是理所当然帮我们做任何事情的,他们把我们带到这美丽的世界,已经是足够的伟大,且将我们养育成人,不求回报,默默的为我们付出,我们就别再一味地索求他们的付出,感恩吧,感谢父母们给予的一点一滴。
“慈母手中线,游子身上衣。临行密密缝,意恐迟迟归,谁言寸草心,报得三春晖?”唐代诗人孟郊的一首传诵古今的《游子吟》道出了人世间最诚挚、最深切、最令人动容的母子情怀。都说世界上有一位最善良,最伟大的女性,她就是我们慈祥的母亲;都说人世间有一种最美丽、最温和的声音,那就是母亲对儿女的呼唤;都说这个世界上有一个最伟大、最无私、最勤劳的人,她还是我们的母亲!从我们咕咕坠地,在人世间发出第一声啼哭,我们便成了母亲一生的牵挂,母亲的眼里只有儿女,而我们心中母亲的位置占的比重又是多少?看着母亲眼角渐渐爬上的鱼尾纹,母亲已经已经不再年轻,已经步入中年的母亲需要我们做的最多的就是努力学习。