读《爱的教育》有感
读了这一本书,我发现这一本《爱的教育》是一本很好看的书。
我记得泰戈尔曾经说过“爱是亘古长期的灯塔,他定睛望着的风暴却兀不为动,爱就是充实的生命,正如盛满就的酒杯”。在看《爱的教育》的时候,每次都被那平凡的人物和平凡的事迹所感动。还有《扫烟囱的孩子》、《班长》、《穷人》等等和孩子有关的故事中,歌颂孩子应该具备的纯真感情,同时也表露了从家庭、学校到整个社会。良好的环境的潜移默化的培养塑造着儿童爱国的、爱民的感情。
这里还有很多美丽生动的故事,如意外的事,一天的早晨,父亲送我去学校的路上,我跟父亲讲我昨天的我们学校的事情,当我正谈的正高兴的时候,忽然想到了书里的洛贝谛,他看见一个孩子落到了水里,在知道自己不会游泳的情况下还是跳到了水里去就别人。费了很久的时间把孩子救上来了,多么勇敢的孩子啊。
读了这本书让我回味无穷,具有很大的震撼力。