读苦儿流浪记有感
今天我要给大家推荐一本书——《苦儿流浪记》。这本书的内容丰富多彩,值得大家去阅读。读完这本书后,我明白了许多做人的道理。
这本书的主人公是一个身世不明的孩子,它的名字叫卢米。卢米是被一家法国的贫困夫妻收养长大的。卢米天真善良,在慈祥的养母呵护下,在山村里过着贫困但安宁的生活。但是,生活往往都不是风平浪静的。一天,一件可怕的事情发生了……卢米被养父像牲口一样卖给了一位陌生人——一位有着神秘身世的街头艺人,从此,开始了流浪的生活。他经常与动物交往,靠卖艺为生。后来,卢米经历了风雷后,终于找到了自己的亲生父母,过上了正真幸福的生活。
卢米是一个可怜又不幸的孩子,七岁时被养父给卖掉了,他每天吃不饱,穿不暖,幸好他的师父对他无比的关爱,才让卢米感受到了人间温暖,让卢米有了面对生活的勇气,可后来,那位艺人去世了。卢米就凭着自己的勇气和智慧,找到了自己真正的家。
可是我呢,有着良好的生活环境和学习条件,可我却不好好珍惜,浪费了好多宝贵的时间,以后我一定好好学习,不辜负父母对我的期望。
我要向卢米学习,学习卢米这种百折不饶的精神。