读《顶碗少年》有感
在一个风雨交加的日子,我坐在窗前思考一道数学题,最后我放弃了。我开始预习课文《顶碗少年》,顿时我心潮澎拜起来。
这一文主要讲,在一次杂技表演中,一位顶碗少年,经历了两次表演失败,最后经受住失败取得成功。
这是一场惊心动魄、扣人心弦的表演,使我们体会到少年不怕挫折、承受压力、敢于拼搏的精神。我不禁被他这种精神所感动,不禁竖起大拇指说:“你真棒!”
在敬佩的同时,我也不禁惭愧的低下了头。我想到了刚才:我开始信心满满的写了第一种方法,可经验算却是错的。我并没有放弃,我又从新写了N遍,可都是错的,我不禁皱起眉头,摇了摇头嚷着:“不做了,太难了。”唉!要是我面对困难、面对失败能不放弃、不言败,迎来的不就是成功吗?我重新拿起笔思考起来。果真,我通过自己不懈的努力找到了答案。
我抬头看看天空,太阳出来了,阳光普照大地,天空挂起一道美丽的彩虹。阳光让人感到雨后的温暖,彩虹让人心情舒畅。阳光总在风雨后,不见风雨怎能见彩虹难道不是真理吗?