读《顶碗少年》有感
今天,我们学习了一篇赵丽宏写的文章——《顶碗少年》。
这篇文章主要讲了在一个惊心动魄的杂技表演上,一位少年因为一个高难度动作连续做了好多次才成功。是我感悟出了“失败是成功之母”的道理。我从中明白了,要学会面对挫折,勇于拼搏,永远也不要轻易的就放弃了!
我从这篇文章中想到了几年前的一件事。
记得那一次,我正在拼装我的玩具,我先开始拼一个直升飞机,到我快拼完时才发现,我拼直升飞机完全错了。这次拼错的不是个别的小零件,而是整个机体,没有办法,我只好拆掉重新拼。
过了一会儿,我拆完了,开始重新拼装,于是,我一边看图纸一边拼着,拼着拼着,我突然发现有点不大对头。仔细一看,我的天!我竟然拿错了图纸!
我这是已经失去了希望,妈妈走过来说:“加油,一定行的!”我喝了口水,便开始重新来,我这一次认认真真专心致志,一点儿都不马虎,我努力认真,最后终于拼成了!
我现在终于明白了,只有面对挫折,才会成功!