“不劳动,连根花都养不活,这难道不是真理?”对于文章里的这句话,我是有很深体会的:做什么事情都要付出劳动,想不劳动就想得到劳动的果实,那只能是空想,只会一事无成。
我的学习就是这样,以前,我很懒,连课堂笔记也不记,到了考试的时候,便来个“临时抱佛脚”东抄西借,蒙混过关。抱着这样一种得过且过的态度。正好应了一句格言。“业精于勤而荒于嬉”结果,我的成绩很不稳定,总是晃来晃去。这就是我没有付出劳动的缘故。今后,我要一改以前的坏习惯,在学习上多付出劳动,稳扎稳打,只有这样,才能巩固以前所学到的知识,也只有这样,才会使学习成绩得到提高。
“让脑力劳动和体力劳动得到适当的调节,有益身心,胜于吃药”对于这点,我的体会就更深了,我们现在是毕业班,学习非常紧张,作业也多,我们的学习任务异常繁重。每天放学后,带着被硬塞进去的知识胀的隐隐发痛的脑子回到家中,二话不能说,只有马不停蹄的打开书包拿出书本继续做作业,如此争分夺秒,却事与愿违,常常做不到一会,便会有头昏脑胀的感觉。时间一长,眼前便会冒金星。如果我还能坚持一会,人就摇摇摆摆,不能坚持了,书啊本子啊,在飞舞着打仗。,那一行行熟悉而又整齐的文字变成了参差不齐歪歪扭扭地蝌蚪。我知趣的在脑门上浇些冷水。人顿时清醒了许多,可是这方法用多了也不管用了。,后来我做了一会作业,就到屋外跳几下,活动活动筋骨。借此换换脑子,然后回到屋中再写一会,然后又出去,这样往复循环,我觉得好多了,而且我觉得采用这种办法后做的作业正确率也得到了保证。
读了这篇文章,我获益匪多,我记得了真理,又学到了好的学习方法。真是一举两得。