今天,老师给我们读了一本书《弟子规》,其中的一部分。"冬则温,夏则凊;晨则省,昏则定;出必告,反必面;居有常,业无变"。意思就是儿女不管多忙的时候,也要孝顺自己的父母。
同学们都喜欢过春节吧,因为可以收到亲戚和家人的压岁钱,但是在高兴的前提之下,千万不要忘记了一件事情哦,那就是在新一年的钟声敲响之后,我们要给父母和家人拜年,让父母知道你是个孝顺的好孩子啊。今年我就犯了非常大的错误,因为祖母提前给了我压岁钱。我就光顾玩了。只想着钱,并没有注意我们的风俗_小孩要给长辈拜年。
大年初一,我看再看电视节目的时候想起来了,就马上给长辈一一拜年了,爸爸妈妈一年辛苦了。我们如果连这一点小事都做不到。怎么能好好孝敬父母呢?同学们你们也犯过同样的错误吧,那就一定要及时改过来。