《亲爱的汉修先生》读后感
暑假的时候,老师布置了我们课外必读书目,其中我最喜欢《亲爱的汉修先生》。这本书主要写了一个叫鲍雷伊的小男孩给大作家汉修先生写信的事。
鲍雷伊第一次给汉修先生写信只写了两句话,还有许多错别字,可他太喜欢汉修先生了,还是不断的给汉修先生写信,而且还问一些特别奇怪的问题。可是汉修先生一点都不嫌烦,还不断地让鲍雷伊回答问题,锻炼了鲍雷伊的作文能力。老师有一次布置了关于家庭的作文,鲍雷伊写了自己的家庭,本来是幸福的家庭,可是鲍雷伊的爸爸买了一辆卡车,和他妈妈发生了矛盾。
所以鲍雷伊的爸爸和妈妈离婚了,从此鲍雷伊感觉不到快乐,心里觉得很冷漠。还有一次鲍雷伊写了和爸爸去旅游的作文得到了入围奖。汉修先生帮他提高了作文水平,他决心当一名作家。
读了这本书让我懂得了只要坚持,什么事都能做到。