《亲爱的汉修先生》读后感
寒假里我读了这本书,开始被书中的鲍雷伊写给汉修先的信吸引住了,他幽默、叛逆的话好像让我找到了知已。慢慢的我随着他书中的情景与他一起喜怒哀乐!
我很感动鲍雷伊在妈妈的关爱下,在汉修先生的指导下坚持以写日记的形式写作,这样不但让他在日记中抒发了情感同时也提高了写作能力,最重要的是他学会了用爱心、细心去深深的体会生活,在大家帮助下学会健康、快乐的成长,做一个有自信、懂得宽容、理解别人的阳光男孩。就如书中他描写的蝴蝶:“过了一会儿,太阳从云间露出脸来。这时,那些小树开始移动,缓缓地张开翅膀,变成数千只橙色或黑色的蝴蝶,在一棵树上颤动个不停。然后开始在阳光下的树叶间缓缓漂浮。满天的蝴蝶真是美极了。”这景不但美,却也让正在上小学的鲍雷伊描写得如我身临其境。
爱如阳光,在一个充满爱的环境里,即使枯萎的小草也会如获新生!