《亲爱的汉修先生》读后感
寒假里,经老师的推介,我阅读了由美国作家贝芙莉。克莱瑞写的国际大奖小说《亲爱的汉修先生》这本书。
《亲爱的汉修先生》主要内容是一个叫雷伊的孩子,在小学二年级的时候读了一本《狗儿快乐秘诀》的课外书,结果就喜欢上了作者汉修先生,之后开始和汉修先生书信来往。到了六年级的时候,为了老师的布置作业,雷伊就经常写信来问汉修先生。雷伊还说出了自己的秘密:父母离异,自己转学,内心的孤独。汉修先生叫雷伊坚持写日记,还教他怎样写日记,就这样雷伊成了写作高手。
书中还有很多精彩的插曲,比如他是怎么样发明报警器防止“小偷”偷他午餐袋里的食物。还有很多感人的“画面”,比如他的爸爸妈妈虽然离异,但仍然不忘用各种方式去关爱和引导雷伊。还有法兰德林先生、校长、图书管理员等人给予他的一些帮助,为他的梦想开启了希望的窗户。
我从这本书中悟出了一个道理:找准目标,加上百分之一的聪明才智和百分之九十九的不懈努力,就会成功地实现梦想,相信自己,相信未来,希望之路将会走得更远、更长!