读《精彩极了和糟糕透了》有感
读《“精彩极了”和“糟糕透了”》有感山东省环翠区塔山小学五年级五班姜杉我读了《“精彩极了”和“糟糕透了”》之后,我感触很深。
这篇文章写了巴迪在小时后写了一首诗。母亲给他的评语是“精彩极了”。而父亲给他的评语是“糟糕透了”。这两种爱,一种是鼓励,而另一种是警告。不然他就飘飘然了。所以,两样都不能少。
我和巴迪一样又鼓励也有警告。就拿我考试来说吧。我考得不好,妈妈会对我说:“别灰心丧气,我想你一定是没发挥得好。”爸爸会说:“这回没考好我先不揍你,下次再考不好,我扒了你这个小兔崽子的皮!”就这样我的成绩也在上升,这和巴迪的爸爸、妈妈很像。还有的时候我的东西丢了,父亲就说:“丢了丢了吧,我在给你买”。母亲说:“在以后不准丢了!”
这篇文章告诉我们了一个道理:什么事都要有两种力量来平衡,少了其中的一个也不行,一件事像一只小船,两种力量像两种风,少了一种风小船就回倒。