读《小王子》有感
最近,我读了一本名叫《小王子》的书,它是法国著名作家圣爱克絮佩里写的。小王子天真可爱,富有同情心,陪伴着作者度过了短暂的时光。
正当作者的飞机在撒哈拉沙漠发生故障,正在发愁时,另一个星球的小王子突然冒出了一个主意--周游世界,他告别自己的星球。首先来到了一个只能住下国王一人的星球,这里除了国王外,并没有其他人。然后他来到了第二个星球,这里又住着一个虚荣心极强的人。接着,又来到了第三个星球,这里住着一个酒鬼。小王子觉得十分奇怪,所有年轻人为什么都是古里古怪的呢?就这样,他拜访了六个星球,最后他来到了地球,落到了撒哈拉沙漠,碰到了作者,同作者度过了一段幸福快乐的时光,不仅给作者带来了欢乐,还帮助作者找到了生命之源--水……
读了这个感动人心的故事,我感受到了小王子的天真善良、单纯和敏感,他用善良的本质和招人喜欢的模样深深地打动了我。我们一定要像小王子一样,极富同情心,对任何人都要真诚相待,用自己天真善良的品质去打动他人。