读《小王子》有感
这是一本献给成年人的童话。
在一颗遥远的星球上,住着一位小王子,他和一朵玫瑰生活了许多年,他喜欢玫瑰,但是身边也只有玫瑰,他生活的快乐,但这些都是年复一年的快乐。他渴求新的爱、渴求逃离束缚、寻找真正的人生追求。于是,在忧愁与憧憬之中,他离开了自己的星球,离开了深爱的玫瑰。
他游历了许多星球,他见到了满心控制欲的国王、自以为是的自大狂、矛盾重重的酒鬼、唯利是图的商人、忠于职责的灯夫和教条主义的地理学家……小王子更加忧伤了——他不明白这些人都在追求什么,权利、虚荣、利益、还是僵化的知识?最后,小王子到了地球,在沙漠中,为了救一只小羊,他遇见了飞机抛锚的飞行员。他把自己的感受与困惑告诉了飞行员,飞行员也慢慢了解了小王子;最终,道破了小王子的心灵——拥有了自己的玫瑰,就拥有了自己的世界。