读《小王子》有感
童话《小王子》无论是书籍还是电影,相信是很多同学都看过的。作者圣埃克苏佩里是一名出色的飞行员,在1944年执行任务时牺牲,就像像小王子一样,从此消失在了地球上。
小王子,一位来自B612星球的王子,懵懂,无知,又可爱,穿梭在各个星球,遇到了国王,点灯人……还探索着有趣的奥秘,感受着对玫瑰花的爱。
“正因为你为你的玫瑰花费了时间,才使她变得这么重要。”这句话很对,一切重要的东西都是自己内心为它定义的,玩具对小孩来说重要,手机对青年来说重要,化妆品对女人来说很重要。小王子说:“这就是我的秘密。其实很简单:我们用心才看清楚,用眼睛是看不见本质的东西的。”内在美指的是心灵美,美,不单单是外表,它包括很多东西,有些只有心才能感受到,就像是同情,关爱,感动,这些都是发自内心的;“使沙漠如此美丽的,是它在某处藏着的一眼泉水。”换言之:使生活如此美丽的,是我们藏起来的真诚和童心。这些话很好的解释了《小王子》不是普通的童话,而是“哲理童话”。
故事的最后一章,是以第一人称“我”的自述。从我的描述中可以看出我对小王子的不舍,小王子是多么的可爱。
虽然这是一篇童话,但是我相信,世界上一定有像小王子这样的孩子。他肯定是充满童真的,对一切事物都怀着好奇的心态。那样的人现在在这五彩缤纷的世界里是多么的稀少啊。从我的最后一句话“如果你们看见他,一定要写信告诉我,他回来了。”可以看出我对小王子一样无暇的孩童的渴望。