生命,什么是生命?
作家杏林子就在是《生命 生命》一文中讲述了生命的意义。有强烈求生欲望的飞蛾,砖缝中不屈向上、茁壮成长、活了几天的香瓜子苗,我有力、沉稳而有规律的心跳,都展示着生命的重要性。
美国南部有一个小女孩,她19个月大时,一场疾病让她失去了听力和视力。她长大后,建起一家慈善机构,为残疾人造福。她是那么珍惜生命,还帮助其他残疾人的生命光彩有力,做了许多有意义的慈善事业的她,使短暂的生命体现出无限的价值。
我有一次用玻璃杯罩住一群小蚂蚁放在那里。第二天,我惊奇的发现,除了四只蚂蚁,其他的都还在找出口,想要逃走,这小小的蚂蚁都这么珍惜生命,让我的心大为震动!是啊,凡是有生命的东西,都珍惜自己的生命,小命没了,再多的钱、宝贝又有什么用呢?
我们要珍惜生命,让短暂的生命体现出无限的价值,朝着梦想前行,使自己活得更加光彩有力,在生命旅途上发出绚丽的光芒!