我读了杏林子写的《生命 生命》,开头写的是问生命什么。
又以,晚上我写稿的时候有一只飞蛾在我的头上飞来飞去骚扰者我,在它不注意的时候我抓住了它,我的手稍一用力他就不能动弹她还在挣扎着,我感到有一股生命的力量在我手中跃动,飞蛾这种求生的欲望让我震惊我又放了它。
墙角的砖缝里掉进了一粒香瓜子,几天后,就长出了小瓜苗,那小小的种子里包含了多么强的生命力,在这小小的种子里,在这没有阳光的地方,可以茁壮成长,即使它只活了几天。
有一次,我用医生的听诊器静听自己的心跳,那一声声沉稳而有规律的跳动,给了我极大的震撼,这就是我的生命,我可以好好的使用它,也可以糟蹋它,我要对自己的生命负责。
我知道了生命是有限的,我要对自己负责,我要让生命体现出无限的价值。我下定决心,让我自己活得光彩有力。我要珍惜我的生命,不让它流失。