《生命生命》读后感
今天,我读了一篇文章,叫《生命生命》。这是一篇对生命进行思考和感悟的文章。它重点写了三个故事。告诉我们要珍惜生命、珍惜时间,不懈努力、让人生更有意义。
其中,我认为《倾听心跳》的道理高过前两个故事,因为从这个故事告诉我动植物都那样爱惜生命,我们人类这样高级的动物呢?所以我们因该对自己的生命更加负责的道理。
而上个星期六,我也从书上看到了一个小女孩三岁时患上了疾病,她的父母都极其悲痛,但是这个三岁小女孩却并不知情,因为她的父母知道她喜欢画画,所以让她以画画消磨时光,但小女孩却没有,因为因为她每天在病床上画了许许多多的栩栩如生的画,但到她七岁时她不辛死去了,不过她那8000多张画却永驻人间。
今天,从这篇文章让我知道了生命虽是有限的,但你可以让它变成无限的价值!