《生命生命》读后感
这几天我读了《生命生命》这一篇文章,这一篇文章的作者是杏林子,她在像我们这个10岁的年龄患上了严重的风湿性关节炎,导致手严重变形,胸以下全部瘫痪,可是凭她坚强的意志力给我们创造了40多部著作。
这篇文章给了我深深的触动,一个身患重病的人居然有这么顽强的意志力和学习力,不由的让我非常感动,同时想起来了残奥会上的那些运动员们,他们都是身体有残缺的人,但是生命力却是那么的顽强,已经超出了我们正常人的运动能力。
《生命生命》文中写的是夜晚杏林子在灯下写稿,一只飞蛾不停地在她头上飞来飞去,骚扰着她。杏林子趁那只飞蛾停下的时候,她一伸手捉住了飞蛾,只要她的手指稍一用力飞蛾就不能动弹了,但是飞蛾挣扎着极力鼓动双翅,杏林子感到飞蛾的那种强烈的求生欲望令她震惊,她忍不住放了飞蛾……
我明白了虽然生命短暂,但是我们却可以让有限的生命体现出无限的价值。于是,我下定决心,一定要珍惜生命,决不让它白白流失,使自己活得更加光彩有力!