读完《爱的教育》后给我的第一感觉就是爱。
这本书是一个小男孩——安利柯的日记,透视日常生活中的学校和家庭关系、师生关系、父母、兄弟姐妹之间的家庭爱情。
虽然爱的教育文字简单简单,但它也描述了一个非常普通的人物,没有起伏的情节,没有迷人的悬念,但它揭示了人与人之间真诚的感情,会让人感到感动。这也是亚米契斯先生文章的成功。我一口气读完了《爱的教育》。虽然我没有流泪,但我的心已经承认这是一本洗心的书。吸引我的不是它的文学价值有多高,而是几乎完美的亲子之爱,体现在精致的笔触中。字里行间,都表达了作者对爱情的理解。这种情绪很普通,真的很不平凡。这部充满爱的小说散发出的深度,强烈的情感力量,真的很棒。
这就是为什么爱的教育被评为爱的魔法书。《爱的教育》告诉我们,高纯人性的爱是最真诚的教育。虽然每个人的生活经历都不一样,但你会从《爱的教育》中体会到你经历过的类似情绪,但我们对此的态度和行为可能会有所不同。一想到自己曾经忽略了一些平凡而温暖的细节,心就好痛。我真的很后悔没有珍惜我所拥有的。每次我想失去它,我都知道事物的珍贵。是的,人们总是那么在意一些大恩大德,却让一些平凡而温暖的瞬间,在自己心中偷偷溜走。