读伊索寓言有感
在《伊索寓言》中,几乎每一个故事都来自于生活,大部分以动物为主人公,极少部分以神或人做主人公。各个故事都富有哲理。在许多寓言中,我最喜欢的寓言是《狮子和狐狸》。这个故事虽然不长,但它带给我的启示却不小。它让我懂得了事物不在多,而在于精。
记得上一年级时,有一次,老师布置了一项作业,要求把语文书第一单元的生字每个抄两遍。回到家,我就翻开作业,以最快的速度三下五除二地抄完了。抄完后,觉得第一单元的生字还比较少,便自作主张又把第二单元的生字抄完了。我就喜滋滋地等着第二天交上去后老师给我的表扬。可当作业本再次发下来时,我发现我的本子被老师用红笔写道:“写得不够认真!”。看着这几个红字,我心里很不服气:哼,多写了一点还要受批评,什么意思嘛!
现在,我明白了:学习也是一样,无论学哪一门课程,我都要深入地去学,而不仅仅是学一些肤浅的东西。《伊索寓言》我一定会好好地珍藏,它将使我终生受益 .