西游记的读后感
大家好,我来自得州市宁津县第一实验小学的小学生。
今天大家推荐一本书,它的名字叫《西游记》。它是由吴承恩写的,全书一共有246千字。
我最喜欢的是第三章[大圣闹天宫],在这一章中作者将顽猴的形象,生动精确地展现在我们每一个读者的面前,让我们仿佛身临其境,看到了一个不愿意在天庭当弼马温而大闹天宫的孙悟空。特别是孙悟空与同僚的对话中,他对玉皇大帝出言不逊,这一点我们再一次感受到他无法无天胆大妄为不将任何人看在眼中,这也为接下来他所遭受的惩罚埋下伏笔。除此之外,在本章中还出现了大量的天界人物,作者用寥寥几笔便将每一个人的性格展现在读者眼前,堪称绝妙。这本书写的非常好。希望大家在有时间的时候,能看一看这本书。