西游记的读后感
翻开《西游记》,唐僧坚韧不拔的品质又浮现在我的眼前。
他从东土大唐去西天取经,路上收了三位徒弟,经过九九八十一难,最后终于取得了真经,成了佛。
唐僧师徒不畏困难、坚持不懈的精神,深深感动着我也影响着我,在不知不觉当中也改变了我。
生活中,我很懒,不爱坚持,总是望难而退。有一次体育课上老师叫我们跳七百个跳绳,我和同学们一下子炸开了锅,整个操场都闹翻了:有的大声抱怨;有的同学躺在地上,不想跳绳;有的同学跳一下,休息一会儿,跳几下休息一会儿……总之大家就是不想跳绳,想着各种方法在推脱。
我也不想跳,我正在犹豫要不要跳的时候,脑海里浮现《西游记》里唐僧带着三个徒弟经过那么多困难,从来没有说过“放弃”这个词,他总是坚定不移地向着目标前进。我就跳了几个跳绳,有什么好退缩的呢?
想到这,我一口气跳完七百个跳绳,体育老师表扬了我,我笑了,在暖暖的阳光下……
合上书,唐僧的形象一直盘旋于心海。遇到任何困难,总会想起唐僧,慢慢的,我发现我已经没有这个懒的习惯了。