西游记的读后感
(1)
读了《西游记》,我觉得神通广大、斩妖除魔的孙悟空,是一个智勇双全的猴子。唐僧他是一位忠心耿耿的法师,猪八戒他是一头贪玩的猪。沙悟净也是一位老实的水怪。
唐僧他们经九九八十一次磨难后终于成功取得真经。唐僧师徒的执著、不畏艰险、锲而不舍的精神值得我们去学习。不论做什么事,只要我们能从头做到尾,不管是成功还是失败,只要努力去做了,就值得赞扬。
我认为《西游记》永远体现着三个精神:自由、神话、英雄!
(2)
孙悟空偷喝了仙酒偷吃了仙丹,他们一起向玉帝告状。玉帝听后生气了,叫李天王和哪吒率十万天兵下凡抓拿妖猴。
孙悟空知道自己的小猴敌不过十万天兵就拨了一把猴毛,放在嘴里嚼碎,一喷喷吹了无数个小猴子,这才打退了十万天兵天将。
从中我知道了只要自己付出自己的实力,还有赢对方的机会。
(3)
我最近看了一本书,书名为《西游记》。在这本书里面我最不喜欢的人是唐僧,因为他很自私,每次他肚子饿的时候,就叫徒弟去寻食,自己却在那里休息。难道徒弟的肚子就不饿吗?碰到妖魔鬼怪自己不去打妖怪,总叫徒弟去打,难道徒弟的生命就不重要?唐僧你太自私了!