我读了《灰掠鸟》这篇文章,我的第一感觉就是灰椋鸟是那么的迷人,我的眼前仿佛呈现了鸟儿归林的壮观场面,我也禁不住欢呼也来。
但是我转念又想;我怎么从来没有看到这么美的灰椋鸟呢?一定因为环境的原因吧,正如作者所说:鸟是人类的朋友,树林是鸟的乐园。没有林场工人的辛勤劳动,没有这几年的大规模植树造林,到哪儿去观赏这鸟儿归林的壮观场面呢?
现在,人们经常乱砍滥伐,破坏大自然环境。如果我们接着这样下去就会是鸟类灭绝。所以大家现在一定要行动起来,在阳春三月种下一棵棵可爱的树苗,等来年春天,小树苗长大,就会迎来一群群美丽的鸟儿。
大家行动吧,让荒山野岭变成青山碧岭,变成鸟儿的家园!