你知道《带刺的朋友》是什么吗?我问弟弟说到《带刺的朋友》,你知道该字的朋友是什么书吗?下面我就给你们讲一讲。
《带刺的朋友》里面的带刺的朋友,也就是我们的小主人公小刺猬。这里面主要讲了:一位小男孩在夜晚走枣树旁边过的时候,发现了一位可爱的小东西刺猬,之后,他的刺猬越来越喜欢;有一年秋天,刺猬冬眠了,但是小男孩以为他死了,便跑回家,爸爸告诉他刺猬只是在冬眠之后,他又高兴了起来,小男孩就这样认识了6个带刺的朋友。
喜欢这本书,这本书里还有许多故事。比如:鸟腿上的秘密、耍蛇的人、胖巫婆这都是因为作者细心观察、懂得道理的原因。也说明了,我们要在大自然仔细观察,才能发现大自然的美。
所以我们下次要爱护动物,观察大自然。多多发现大自然的美呀!