《鲁滨孙漂流记》读后感
《鲁滨孙漂流记》这本书由笛福所著。有一个人在远航时,与船长发生争吵,被弃荒岛,几年后才被寻回,成了一个十足的野人。这本书的故事就是以此取材,是这个故事的真实写照。
鲁滨孙在荒岛上克服了重重困难。没房,自己造;没食物,自己种……这是他高尚人格的体现,他已在荒岛上建立了自己的精神和物质王国。无疑,可称他为勇士。
当船被风浪打翻,除他以外,所有船员遇难,他没有过度慌张,而是拿下了船上有用的东西。更可笑的是,他还找到一些金币,可是有用吗?他宁愿去换几块面包。侧面表示他已无视金钱。
这本书向我们展示了一个勇士的传奇故事,一个拥有纯洁灵魂的人……