”单翼天使“,就是父母离异,被夺走一个翅膀的孩子,对于他们而言,家长是自私的,他们都会埋怨家长没顾及自己的感受。
他们很坚强,因为他们在很小时就经受失父(母)之痛。
他们也很脆弱,因为怕自己再被唯一的亲人抛弃。
当然,他们也会无比的依赖自己的爸(妈),他们怕再失去爱。
我觉得,家长们不能太自私,实在过不了了,就算为了孩子,也要坚持下去,因为这会在孩子的心灵上划出一个怎么也愈合不了的伤口。他们不像我们正常孩子那样飞得高,飞得远,他们必须要团结。他们还要使劲儿掩盖住自己的身世,有的还需要大笑来掩盖自己心中的无助和孤独。
虽然他们是单翼天使,虽然他们很可怜,但是过早的过度悲伤让他们变得坚强,因为上帝在你面前关上一扇门的同时,会为你打开一扇窗户。