《单翼天使不孤单》读后感
今天,我读了一本书,《单翼天使不孤单》,是阳光姐姐写的我一口气把它读完了,太感人了!
这本书写的是单翼天使张晓伟!阳光姐姐说:父母就是孩子的双翼,家庭残缺的孩子!就成为了单翼天使!张小伟这一人物就是一个单亲家庭中的孩子。他努力用表面上的快乐来掩饰自己,换回的却往往是同学们的嘲笑与讥讽。他掩饰得很好,全班几乎没有一个同学发觉出来。就这样,他一直憋在心里,在寂寞与孤独中伴着委屈与泪水度过了多少个春秋 失去了父爱或是母爱的孩子,被称为单翼天使。他们表面看起来快快乐乐的,和一般的孩子没什么不一样,但内心里却都有着挥之不去的忧伤。
我很同情张小伟,如果我也是一个单翼天使我也会伤心难过,孤单害怕!我们应该好好爱自己的爸爸妈妈,不要身在福中不知福,看看张小伟,再比比你自己,你会发现,你很幸福,很幸福!他掉了一双翅膀,不能再掉一双,也许一双翅膀不如一对翅膀,但只要坚强,敢于面对,单翼就不在孤单单翼天使可以飞!