《单翼天使不孤单》读后感
《单翼天使不孤单》这本书,是一本感动人心的书,虽然里面有一点点小幽默,但它还是很感人的。下面,我来为你介绍一下它的主要内容吧!
失去了父爱或母爱的孩子,被称为 “ 单翼天使。 ”大家眼里的“优秀生”张小伟就是这样的一位“ 单翼天使。 ”他的内心,是一口深井,隐藏着伤心, 孤独和难言的苦衷。渐渐的,他发现周围的同学中,有不止一个像自己一样的 “ 单翼天使。 ”他们表面上和大家一样快乐,内心里却有着挥之不去的忧伤。惟有给予和宽容才能为自己赢得温暖和爱, 单翼天使们只有彼此拥抱才能飞翔 ……
读了这个故事,我差点儿落下眼泪,特别是书中的这句话: “敞开你的心扉,给予别人爱和关心,自己也会得到更多的爱和关心的。”这句话让我感受 很深,它让我明白:把你的心给敞开,在别人有困难时 给予他人关爱和关心,你自己有困难时,别人或许会给予你更多关爱和关心。最后,我希望大家读一读这本书,读完后,你的感受或许会比我的感受深呢!