《单翼天使不孤单》读后感
读了《单翼天使不孤单》我有许多感想要说出来。这篇校园小说的主人公张晓伟本是一个单亲家庭的孩子,却一直用快乐掩饰自己。
可能是他学习很好的缘故吧,班里的同学经常嫉妒他,更嫉妒他在老师心中的地位,所以他这个在老师心中学习好的孩子,渐渐变成了同学们心中的一个不真实的学生!他表面上很快乐,其实,他心里非常悲伤,可是当他看见了宁佳心的空间后,才知道了宁佳心是一个跟他一样的人,但是却从她的空间中,知道了拥抱小熊就是拥抱幸福!我虽然不是单亲家庭,但我对这本书的领悟却很深。
我觉得,这种家庭的孩子的思想会更成熟,更与别人不同的性格,现在这种“单翼天使”很多,可为什么有些可以正常的生活,而有些却被困扰的经常不快乐呢!不管怎样,作为单翼天使来说,你们勇敢了,坚强了,就是美丽的;而作为我们双翼天使来说,我们尽力了,给予了,也同样是美丽的。总而言之,我们都是一样的!